Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Лиговском проспекте снесли ветеринарную станцию 

25/03/2016 12:23

На Лиговском проспекте, 291, завершается снос построек ветеринарной станции. Территорию расчищают, чтобы возвести на освобожденном месте более масштабное здание для лечения животных.

Ветстанция Московского района состояла из двух зданий, основное — одно-двухэтажное — выходило на Лиговский проспект. По инициативе управления ветеринарии было решено их снести, а взамен построить восьмиэтажку с круглой башней, обращенной на проспект. На крыше башни запроектирован пирамидальный атриум, а внутри — «объекты управления». Документацию выполнило ООО «ПСК „Авангард“».

В прошлом году стало известно, что служба строительного надзора отказалась выдавать ветеринарам разрешение на начало работ, поскольку изменилось законодательство. Территория будущего объекта вошла в состав зоны регулирования застройки с ограничением высоты 25 метрами (проект здания предусматривает 35) и запретом на снос исторических зданий, то есть возведенных до 1957 года, рассказал начальник управления ветеринарии Юрий Андреев.

Вице-губернатор Игорь Албин рекомендовал перепроектировать, уменьшив высоту. Также он выражал желание пообщаться с инициаторами. Каковы были итоги встречи, «Канонер» не знает.

Однако недавно здание ветстанции было снесено — сейчас на участке осталась груда кирпича. По информации нашего издания, демонтаж проводила группа «Размах».

Сентябрь 2014 года:

Лиговский проспект, 291, ветеринарная станция

Март 2016 года:

Лиговский проспект, 291, снос ветеринарной станции

Лиговский проспект, 291, снос ветстанции

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Лиговский проспект, 291, снос ветеринарной станции Лиговский проспект, 291, снос ветстанции Лиговский проспект, 291, ветеринарная станция
Теги: размах, служба строительного надзора, управление ветеринарии, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Кирпичную руину на берегу Славянки снесли как самовольную

 На проспекте Обуховской Обороны сносят 200-летний заводской корпус

 При сносе фабрики «Азарт» на 1-м Муринском рухнул фрагмент

 Springald готовит к сносу старинный корпус на проспекте Обуховской Обороны

 На Лабораторном проспекте ради жилья снесли советскую четырехэтажку


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.