Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Лиговском проспекте снесли ветеринарную станцию 

25/03/2016 12:23

На Лиговском проспекте, 291, завершается снос построек ветеринарной станции. Территорию расчищают, чтобы возвести на освобожденном месте более масштабное здание для лечения животных.

Ветстанция Московского района состояла из двух зданий, основное — одно-двухэтажное — выходило на Лиговский проспект. По инициативе управления ветеринарии было решено их снести, а взамен построить восьмиэтажку с круглой башней, обращенной на проспект. На крыше башни запроектирован пирамидальный атриум, а внутри — «объекты управления». Документацию выполнило ООО «ПСК „Авангард“».

В прошлом году стало известно, что служба строительного надзора отказалась выдавать ветеринарам разрешение на начало работ, поскольку изменилось законодательство. Территория будущего объекта вошла в состав зоны регулирования застройки с ограничением высоты 25 метрами (проект здания предусматривает 35) и запретом на снос исторических зданий, то есть возведенных до 1957 года, рассказал начальник управления ветеринарии Юрий Андреев.

Вице-губернатор Игорь Албин рекомендовал перепроектировать, уменьшив высоту. Также он выражал желание пообщаться с инициаторами. Каковы были итоги встречи, «Канонер» не знает.

Однако недавно здание ветстанции было снесено — сейчас на участке осталась груда кирпича. По информации нашего издания, демонтаж проводила группа «Размах».

Сентябрь 2014 года:

Лиговский проспект, 291, ветеринарная станция

Март 2016 года:

Лиговский проспект, 291, снос ветеринарной станции

Лиговский проспект, 291, снос ветстанции

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Лиговский проспект, 291, снос ветеринарной станции Лиговский проспект, 291, снос ветстанции Лиговский проспект, 291, ветеринарная станция
Теги: размах, служба строительного надзора, управление ветеринарии, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Южном шоссе снесли заброшенный сталинский дом

 На Южной дороге снесли недавно реконструированный спорткомплекс

 На Петровской косе под жилье снесли недостроенную судоверфь

 Министр Мединский дал добро на снос казармы на Звенигородской

 На проспекте Ленина в Красном Селе снесли дореволюционный дом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.