Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Аллею журналистов перенесут с Шуваловского в парк 300-летия 

22/03/2016 17:22

Аллея журналистов на Шуваловском проспекте, вероятно, будет разорена — через нее пройдет продолжение этого проспекта. Взамен решено создать новую аллею — в парке 300-летия Петербурга.

Аллея была заложена в районе пересечения нынешних Шуваловского и Богатырского проспектов в 2001 году. Помимо высадки деревьев, на ней установили закладной камень мемориала в память о погибших журналистах. На валуне нанесены названия СМИ, поучаствовавших в создании аллеи (некоторые из этих изданий уже ушли в историю журналистики).

Формально мемориальная зона считается пустырем (во всем городе, к слову, есть только одна аллея, внесенная в список зеленых зон общего пользования, — аллея Чернобыльцев на Планерной улице). Поэтому ничто не помешало проектировщикам прочертить здесь пробивку Шуваловского проспекта до Планерной улицы.

Аллея, правда, находится сбоку от существующего участка проспекта. Возможно, ее и удалось бы сохранить. Однако новый отрезок Шуваловского решено было сдвинуть на запад, чтобы не затронуть экопарк в буферной зоне Юнтоловского заказника. Поэтому мемориальная зона и будет затронута пробивкой.

Как рассказал корреспонденту «Канонера» председатель комитета по печати Сергей Серезлеев, недавно журналистским сообществом было принято консолидированное решение перенести аллею в парк 300-летия Петербурга. Детали этого проекта сейчас прорабатываются. Неясно, будут ли пересаживать деревья или попросить журналистов посадить новые.

Руководитель петербургского Союза журналистов Людмила Фомичева добавила, что новый мемориал, посвященный погибшим журналистам, собираются также создать в обновленном Доме журналиста на Невском проспекте, 70.

Фото Вадима Кузьмицкого

Изображения, прикрепленные к публикации:

Аллея журналистов Закладной камень аллеи журналистов
Теги: комитет по печати, новые дороги, новые улицы, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Завершилось строительство нового здания Нахимовского училища на Пеньковой

 Проспект Маршала Блюхера решили соединить с Капсюльным шоссе

 Парк усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах восстановят к концу 2019 года

 Колпинский парк в Колпине пройдет капитальный ремонт

 Лебединую улицу в Лахте дотянут до Петровской аллеи


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.