Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Инвестор отказался от воссоздания мансарды Фонарных бань на Мойке 

09/03/2016 19:21

Фонарные бани

Здание Фонарных (Воронинских) бань во дворе дома на набережной Мойки, 82, не будет дополнено мансардой. Ее планировалось воссоздать по старым обмерам, но в итоге инвестор решил обойтись без нее.

Двухэтажные краснокирпичные бани были построены в 1870–1871 годах по проекту Павла Сюзора. В 2010-м стало известно, что собственник здания ООО «Аркус» проведет реконструкцию под банно-оздоровительный комплекс.

Инвестор не в первый раз срывает срок окончания работ: сперва он должен был завершить в конце 2013 года, затем — в конце 2015-го. Комментарии ни «Аркус», ни его подрядчики не дают.

Основным изменением должно было стать появление мансарды. Она проходила как пример воссоздания, а потому «форма и высотные отметки [новой мансарды были] аналогичны исторической мансарде». «Проектирование было предписано вести в легких конструкциях. Данные изменения были в законном порядке признаны преемственным развитием исторического объемно-пространственного и архитектурно-художественного решения», — говорилось в историко-культурной экспертизе.

Помимо прочего, предполагалось заглубление подвалов и подполий для установки инженерного оборудования, устройство дополнительных лестниц и лифтов, снос поздних пристроек и разборка позднего перекрытия двора.

А в 2015 году баневладелец решил актуализировать проектную документацию и внести в нее некоторые корректировки. Этим занималось ООО «СК „Конструктив“». В частности, было решено сохранить существующую конфигурацию кровли и отказаться от воссоздания мансарды. Чем это обусловлено, не поясняется. Также решено не использовать некоторые вырытые помещения в подвале — и засыпать их.

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Фонарные бани

 Комментарии 


  1. 7777

    10/03/2016 в 09:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    Не везет же Фонарным баням. От деревянной мансарды, надстроенной еще в до 1900 г остался пшик. От надстройки 1975 г — остался пшик в пожаре 2006 г.

    вЪсовщикъ :

    а какой сервис для мочалковладельцев предполагался в мансарде ?

    Вроде административные, зимний сад+ресторан.

  2. вЪсовщикъ

    09/03/2016 в 19:38 | #2 | Ответить | Цитировать

    а какой сервис для мочалковладельцев предполагался в мансарде ?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.