Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Власти не имеют претензий к РПЦ за оштукатуривание дома на Монастырке 

03/03/2016 12:01

Набережная реки Монастырки, 3

Смольный не имеет претензий к РПЦ, которая оштукатурила краснокирпичный дом на реке Монастырке, 3, тем самым исказив его облик. Ранее аналогичного мнения были чиновники КГИОПа.

Двухэтажный дом возле 2-го Лаврского моста построили до революции рядом с Александро-Невской лаврой, но в ее состав не входит. Его фасады были решены в «кирпичном» стиле. Несмотря на это, недавно их оштукатурили и покрасили. Изменились и окна: вместо рам с полуциркульным завершением вставили обычные прямоугольные стеклопакеты, причем белые и без расстекловки.

Здание не является памятником архитектуры, но находится на территории объекта культурного наследия «Александро-Невская лавра». По закону все работы на такой территории должны санкционироваться КГИОПом. Однако комитет никаких претензий не предъявлял: по его мнению, здание отремонтировано, а такие работы могут проводиться без ведома охранителей, сказала ранее «Канонеру» зампред КГИОПа Ольга Милица.

Домик находится в собственности города. В комитете имущественных отношений проинформировали корреспондента «Канонера», что он передан в безвозмездное пользование Санкт-Петербургской епархии (причем этот факт не отображен в свежей выписке Росреестра).

Работы по искажению облика были названы «ремонтно-восстановительными». «Фасад здания отремонтирован (оштукатурен и покрашен) в едином стиле с окружающим комплексом Александро-Невской лавры», — отметили в КИО. Никаких претензий к епархии власти не имеют.

Теги: архитектура, кгиоп, комитет имущественных отношений куги, санкт петербургская епархия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 КГИОП не взял Воспитательный дом на Черной речке под охрану

 Императорскому павильону Витебского вокзала восстановили крыльцо

 «Канонер» собрал старинные здания на железных дорогах Петербурга

 Царскосельский железнодорожный мост стал выявленным памятником

 КГИОП попросили не мешать строить «муравейник» на Лиговском проспекте


 Комментарии 


  1. Редактор

    09/03/2016 в 10:57 | #1 | Ответить | Цитировать

    RD33

    :

    Пусть вернут редчайший, по сегодняшним меркам, указатель номера дома. Круглый, со стеклом такой. У меня и фото есть, но сюда не вставить. Кому написать на эту тему? Патриарху?

    Напишите городу, но шансов, скорее всего, никаких. Даже если сами изготовите.

  2. Владик

    05/03/2016 в 00:14 | #2 | Ответить | Цитировать

    @RD33

    Кому вернут?Лично вам?

  3. RD33

    04/03/2016 в 21:27 | #3 | Ответить | Цитировать

    Пусть вернут редчайший, по сегодняшним меркам, указатель номера дома. Круглый, со стеклом такой. У меня и фото есть, но сюда не вставить. Кому написать на эту тему? Патриарху?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.