Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Власти не имеют претензий к РПЦ за оштукатуривание дома на Монастырке 

03/03/2016 12:01

Набережная реки Монастырки, 3

Смольный не имеет претензий к РПЦ, которая оштукатурила краснокирпичный дом на реке Монастырке, 3, тем самым исказив его облик. Ранее аналогичного мнения были чиновники КГИОПа.

Двухэтажный дом возле 2-го Лаврского моста построили до революции рядом с Александро-Невской лаврой, но в ее состав не входит. Его фасады были решены в «кирпичном» стиле. Несмотря на это, недавно их оштукатурили и покрасили. Изменились и окна: вместо рам с полуциркульным завершением вставили обычные прямоугольные стеклопакеты, причем белые и без расстекловки.

Здание не является памятником архитектуры, но находится на территории объекта культурного наследия «Александро-Невская лавра». По закону все работы на такой территории должны санкционироваться КГИОПом. Однако комитет никаких претензий не предъявлял: по его мнению, здание отремонтировано, а такие работы могут проводиться без ведома охранителей, сказала ранее «Канонеру» зампред КГИОПа Ольга Милица.

Домик находится в собственности города. В комитете имущественных отношений проинформировали корреспондента «Канонера», что он передан в безвозмездное пользование Санкт-Петербургской епархии (причем этот факт не отображен в свежей выписке Росреестра).

Работы по искажению облика были названы «ремонтно-восстановительными». «Фасад здания отремонтирован (оштукатурен и покрашен) в едином стиле с окружающим комплексом Александро-Невской лавры», — отметили в КИО. Никаких претензий к епархии власти не имеют.

Теги: архитектура, кгиоп, комитет имущественных отношений куги, санкт петербургская епархия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Советское здание Финляндского вокзала под охрану пока не взяли

 Конструктивистская подстанция на Обводном канале чуть «потолстела»

 Руины дома Захаровых в Усть-Ижоре перестали быть памятником

 Владелец хочет снять с охраны дом на улице Красной Звезды в Пушкине

 Незаконно снесенную дачу на Сегалевой лишили статуса памятника


 Комментарии 


  1. Редактор

    09/03/2016 в 10:57 | #1 | Ответить | Цитировать

    RD33

    :

    Пусть вернут редчайший, по сегодняшним меркам, указатель номера дома. Круглый, со стеклом такой. У меня и фото есть, но сюда не вставить. Кому написать на эту тему? Патриарху?

    Напишите городу, но шансов, скорее всего, никаких. Даже если сами изготовите.

  2. Владик

    05/03/2016 в 00:14 | #2 | Ответить | Цитировать

    @RD33

    Кому вернут?Лично вам?

  3. RD33

    04/03/2016 в 21:27 | #3 | Ответить | Цитировать

    Пусть вернут редчайший, по сегодняшним меркам, указатель номера дома. Круглый, со стеклом такой. У меня и фото есть, но сюда не вставить. Кому написать на эту тему? Патриарху?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.