Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Заброшенное здание на Детской приспособят под кожный диспансер 

01/03/2016 11:13

Заброшенное дореволюционное здание на Детской улице, прежде входившее в состав Покровской больницы, отремонтируют для размещения кожно-венерологического диспансера. Работы должны стартовать в этом году.

Трехэтажное здание расположено почти на углу Детской улицы и Большого проспекта Васильевского острова и числится по последнему под номером 85, литера А. Ранее этот корпус, имевший название Церковный, входил в состав Покровской больницы. Более того, он имел статус памятника, пока в 2007 году на основании экспертизы ООО «Архитектурная мастерская Т. А. Славиной» не был снят с охраны.

В последние годы дом пустует. В 2010 году его передали инвестору ООО «Контраст» под реконструкцию — в нем планировалось разместить частный медико-реабилитационный центр. Однако работы так и не начались, и в 2013-м здание вернулось городу.

А летом 2014-го Церковный корпус достался Кожно-венерологическому диспансеру № 1. Замглавы администрации Василеостровского района Владимир Рябинин рассказал «Канонеру», что учреждение проведет капитальный ремонт здания. Документация готова, а сами работы пройдут в 2016–2017 годах, уточнил чиновник.

Январь 2016 года:

Большой проспект, 85, Церковный корпус Покровской больницы

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Большой проспект, 85, Церковный корпус Покровской больницы

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.