Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

ГУИОН: адресов по улице Доброй Горке в Левашове не будет 

29/02/2016 17:22

Новоселки, улица Добрая Горка

Адресов по улице Доброй Горке в поселке Левашово не будет — все дома, в том числе новые, продолжат числиться по территориальной зоне Новоселки. Чиновники считают, что это удобнее.

Прежде наименованных улиц в районе Новоселки не было. Исправить ситуацию решила топонимическая комиссия, и в 2007 году с ее подачи центральные дороги этой территории получили названия улица Добрая Горка, Горское шоссе и Парковая улица. Таким образом было решено уйти от неудобной адресации по терзоне.

Тем не менее, как заметил «Канонер», возведенным за прошедшие девять лет новым домам вдоль этих проездов продолжили давать адреса напрямую по Новоселкам, а не по улицам (например: Левашово, Новоселки, 22, корпус 5).

Оказалось, что ГУИОН делает это сознательно. «Присвоение адресов немногочисленным новым домам, расположенным среди старой застройки в ее глубине, по улице с новым наименованием значительно усложнит их поиск на местности, что приведет к проблемам, связанным с оперативным доступом к ним», — пояснили «Канонеру» в управлении.

К слову, аналогичную позицию ГУИОН заняло и в отношении других территориальных зон. Например, новым домам на Канонерском острове не будут давать адреса по Путиловской набережной, а на Станции Нева — по проспекту Большевиков и Народной улице.

Исправить ситуацию помогла бы принудительная переадресация всех домов в терзонах по близлежащим улицам, однако такой механизм, как уверяет ГУИОН, в Петербурге отсутствует — в городе действует заявительный характер перенумерации, то есть необходимо обращение собственника здания.

Член топонимической комиссии Андрей Рыжков в комментарии «Канонеру» высказал неудовольствие в связи с такой позицией ГУИОН. По его мнению, раньше у учреждения не возникало подобной проблемы, и новым домам в терзонах спокойно давали адреса по улицам, тем самым «постепенно изводя терзоны».

Источник изображения: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Новоселки, улица Добрая Горка

 Комментарии 


  1. Randyy

    01/03/2016 в 07:08 | #1 | Ответить | Цитировать

    всегда скептически относился к склонению улиц в форме существительного женского рода вместе со словом улица. Хотя «по улице Волхонке» вроде бы и правильно, а вот «по улице Доброй Горке» как-то уже и коряво (

  2. Редактор

    01/03/2016 в 00:09 | #2 | Ответить | Цитировать

    Инкери

    :

    По ул. Доброй Горки или по Доброй горкЕ ?

    Именительный падеж — улица Добрая Горка, родительный — улицы Доброй Горки, предложный — об улице Доброй Горке. Названия улиц, выраженные словом женского рода, склоняются вместе со словом «улица».

  3. Инкери

    29/02/2016 в 23:26 | #3 | Ответить | Цитировать

    По ул. Доброй Горки или по Доброй горкЕ ?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.