Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

«Яхтенный» мост к стадиону на Крестовском построят бесплатно 

25/02/2016 18:38

Началась стройка транспортно-пешеходного моста к стадиону на Крестовском острове в створе Яхтенной улицы. Смольный сумел убедить подрядчиков возвести переправу за свой счет и подарить ее городу.

Застройщиком на объекте выступает комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Разрешение на возведение моста с выходом на Крестовский остров в створе Яхтенной улицы было выдано ему в октябре минувшего года. Однако из-за отсутствия финансирования до недавнего времени велись лишь подготовительные работы; их с декабря выполняло ЗАО «Пилон».

Власти рассматривали разные схемы оплаты, в том числе привлечение инвестора, которому затем позволили бы организовать по мосту платный проезд. Но в Смольном нашли еще более изящное решение: «Яхтенный» мост, как его пока неофициально называют, построят за счет крупных городских подрядчиков. Более того, якобы они по собственной инициативе обратились к властям с таким предложением. В аппарате вице-губернатора Игоря Албина называют эти фирмы: ОАО «Метрострой», ЗАО «Пилон», ЗАО «АБЗ-Дорстрой» (группа «АБЗ-1»), ЗАО «ВАД» и ЗАО «Производственное объединение „Возрождение“» (группа «Возрождение»).

Губернатор Георгий Полтавченко, взяв паузу на размышление и обдумав все плюсы и минусы, с предложением согласился. И хотя конкурс на строительство моста, насколько известно, так и не был объявлен, сегодня стройке был официально дан старт. Для ускорения работ прошедший экспертизу проект АО «Институт „Стройпроект“» будет скорректирован подрядчиками. Они намерены возвести временную эстакаду, что позволит им пользоваться при строительстве сухопутной (колесной) техникой.

По условиям договора с ФИФА, строительство моста должно быть завершено к чемпионату мира по футболу 2018 года. Предполагается, что переправа будет использоваться болельщиками, следующими пешком на стадион «Санкт-Петербург» (такое название арена будет носить во время чемпионата).

Будет ли применяться подобная схема финансирования и в дальнейшем, на других городских стройках, пока не сообщается.

Яхтенный мост

Яхтенный мост через Большую Невку

Изображения, прикрепленные к публикации:

Яхтенный мост через Большую Невку Яхтенный мост
Теги: абз 1, абз дорстрой, группа возрождение, зао вад, институт стройпроект, крти, метрострой, пилон, по возрождение, мосты, яхтенный мост




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Завершается разборка Банковского моста через канал Грибоедова

 Бетонный тротуар моста Ветеранов через реку Дудергофку просел

 В рамках капитального ремонта снесут Доковый мост в Кронштадте

 На улице Коммуны открыли движение по плотине Охтинского разлива

 На месте Сенного моста через канал Грибоедова открыли его новодел


 Комментарии 


  1. хитрый змей

    29/02/2016 в 11:16 | #1 | Ответить | Цитировать

    Данная история демонстрирует, вероятно, сохраняющуюся до сих пор способность указанных строительно-монтажных организаций привлекать кредиты на внешних финансовых рынках. Что происходит с фирмами, у которых исчерпываются подобные возможности, можно видеть на исключительно печальном примере компании «Мостострой-6». Как мы с Вами прекрасно знаем, дорогие коллеги, данная строительно-монтажная компания рассыпалась в пух и прах буквально на глазах. Крупнейшие объекты инфраструктуры, начатые строительством силами «Мостостроя-6» теперь брошены. Как их завершать пока никто не знает. Любые оставшиеся деньги из компании, вероятно, заблаговременно выведены на внешний периметр (офшоры, субподрядчики, смежники, «первоочередные» псевдо-кредиторы и т. п.)...

    Если те же «Пилон» и «Возрождение» всё ещё могут служить «мостиками» между нищающим на глазах городским заказчиком и внешними финансовыми институтами, это хороший знак. Значит, как говорится, ещё не всё потеряно. Надежда, как известно, умирает последней.

    А, кстати, уважаемые господа, у чудесного института Гипростроймост-СПб проект был поизящнее. Это я имею ввиду тот самый белый мост с торговыми павильонами, который думали строить совместно с инвесторами. Жаль, что дальше эскиза дело не двинулось.

    Теперь, дай Боже, будет обычная переправа. Такая, к которым мы все привыкли: быстровозводимая металлическая основа поверх опор про рисунку зодчего Горюнова (это главный архитектор «Стройпроекта») и простейшее ж. б. покрытие. Уверен, никаких специальных феерических «красот» инженерного искусства ждать не придётся.

  2. 29/02/2016 в 00:20 | #2 | Ответить | Цитировать

    «Бесплатно», думаю, нужно взять в кавычки. В бизнесе ничего бесплатного не бывает.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.