Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Клиническую улицу на Выборгской стороне официально сократили 

20/02/2016 14:17

Клиническая улица

Клиническая улица на Выборгской стороне юридически стала короче и превратилась в тупик. Такое решение объясняется желанием включить остальной участок в состав землевладения ВМА.

Исторически Клиническая улица, названая в 1887 году по расположению внутри Военно-сухопутного госпиталя, соединяла улицу Академика Лебедева с Большим Сампсониевским проспектом. Однако с советского времени примерно две три ее длины закрыли шлагбаумами Военно-медицинской академии; правда, пешеходы могут свободно там перемещаться.

Сейчас ВМА не имеет собственного земельного участка, а значит, она не вправе перегораживать движение. Поняв это, чиновники решили сформировать участок, включив в его состав Клиническую улицу. Сперва ее предлагалось упразднить совсем, но топонимическая комиссия настояла на сохранении «исторического и колоритного» названия за тупиком, примыкающим к Лебедева. В апреле 2015 года решение было принято единогласно.

А на этой неделе вышло соответствующее постановление правительства. Теперь границы улицы звучат так: «от ул. Академика Лебедева в направлении Б. Сампсониевского пр.».


Смотрите также:

Постановление

 Комментарии 


  1. нет

    20/02/2016 в 21:44 | #1 | Ответить | Цитировать

    вредное для горожан и города решение ради местечковых хотелок мед-академиков.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.