Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Новороссийскую когда-нибудь удлинят до улицы Бутлерова 

19/02/2016 17:55

Новороссийскую улицу планируется удлинить до улицы Бутлерова вдоль железной дороги. Трасса нового участка утверждена проектом планировки, но когда он появится в реальности, неизвестно.

Новороссийская улица за свою полуторавековую историю имела несколько названий, в том числе Новая Граничная дорога и Новосильцевская улица. Нынешний топоним по краснодарскому городу присвоили в 1952 году. В 1990-х улицу продлили до Кушелевской дороги.

На этой неделе был утвержден (взамен старого) проект планировки квартала, ограниченного Кушелевской дорогой, проспектом Непокоренных, улицей Бутлерова и Ладожской железнодорожной линией. Документ зафиксировал трассу нового участка Новороссийской улицы — до улицы Бутлерова вдоль рельсов. Это будет четырехполосная дорога. В рамках проекта предстоит снести дом 13 по Кушелевской дороге и еще несколько зданий.

В топонимической комиссии «Канонеру» сообщили, что юридически границы Новороссийской будут уточнены в 2016 году. Пока она завершается Кушелевской, а потому построенному в минувшем сентябре бизнес-центру на красной линии нового проезда дали адрес: Кушелевская дорога, 13, корпус 2. Его застройщиком было ЗАО «Спектр», которое выступало заказчиком разработки проекта планировки.

ППТ Новороссийская


Смотрите также:

Постановление

Изображения, прикрепленные к публикации:

ППТ Новороссийская
Теги: ао спектр, топонимическая комиссия, новые дороги, новые улицы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Из нового микрорайона хотят сделать выезд в Сергиево на улицу Свердлова

 Утверждена планировки жилых кварталов возле Заячьего Ремиза в Петергофе

 Открытие Усть-Ижорского шоссе переносится на второй квартал 2019 года

 К концу 2018 года откроется новый фрагмент Глухарской улицы

 К Леонтьевскому мысу подвели асфальтированную Ждановскую улицу


 Комментарии 


  1. Дмитрий Л.

    24/02/2016 в 12:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    Федя Крюгер :

    Надо ещё габариты Кушелевского путепровода знать. Если там без реконструкции создать сквозной проезд невозможно, что это мёртвый проект.

    Ну можно и существующий проезд использовать. Будет, конечно, бутылочное горлышко...

  2. Федя Крюгер

    24/02/2016 в 11:03 | #2 | Ответить | Цитировать

    Это всё, конечно, хорошо. Но без сноса одного из тупиков подъездных путей к котельной не обойтись. И переезд придётся оставить. А сносить там по мимо склада Мегаполиса много ещё придётся. Мегаполис не сильно расстроится, ибо у них складов полно, а про других не знаю.

    Надо ещё габариты Кушелевского путепровода знать. Если там без реконструкции создать сквозной проезд невозможно, что это мёртвый проект.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.