Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Восстанавливать вырубленный Виноградовский сквер пока не будут 

18/02/2016 15:37

Кинотеатр Спутник

Восстанавливать вырубленную часть Виноградовского сквера пока не будут — у города нет денег. Деревья снесли ради торгового центра, прежде чем застройщика прогнали люди.

Виноградовский сквер разбит на месте Фарфоровского кладбища, которое тянулось от Невы до современного Сомова переулка. В 1960-х годах последние следы захоронений были убраны, и тогда же в новой зеленой зоне построили кинотеатр «Спутник».

В 2010-м сам кинотеатр и еще половину сквера обнесли забором под стройку торгово-развлекательного комплекса группы компаний «Конрад». Там вырубили все деревья. Против проекта выступили жители и прокуратура, поскольку возведение новых объектов на месте кладбищ запрещено, и в итоге власти пообещали инвестору выделить другие участки. Впрочем, обмен так и не произошел.

В течение 2015 года власти восстановили вырубленный сквер в правах: генплан отнес его к зоне рекреации, а закон о зеленых насаждениях общего пользования включил в состав Виноградовского сквера. Недавно же убрали строительный забор вокруг него. Впрочем, замглавы администрации Невского района Алексей Гульчук сказал «Канонеру», что собственность города на делянку пока не оформили, и в 2016 году восстанавливать нарушенное благоустройство и высаживать деревья ни власти, ни инвестор не будут.

В распоряжении ОАО «ЛК „Ликострой“», входящего в группу «Конрад», остался сам кинотеатр «Спутник» с небольшой прилегающей территорией, а также узкая полоса сквера шириной около 10 метров. В «Конраде» свои планы пока не называют. Если верить информационному щиту, кинотеатр до конца 2016 года должен быть реконструирован под семейно-досуговый комплекс.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кинотеатр Спутник

 Комментарии 


  1. Виктор М

    21/02/2016 в 21:59 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ещё там сортир заколоченный стоит советского времени. Его надо либо открыть, либо снести.

    Забор сейчас очень странно стоит, огораживает узкую полоску земли за кинотеатром.

  2. нет

    18/02/2016 в 15:59 | #2 | Ответить | Цитировать

    Шаг в правильном направлении. Но забор пора вообще снести.

    Там нечего делать за забором — горе-застройщикам кладбищ пора понять время безнаказанности и аморальной эксплуатации кладбищ прошло.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.