Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Восстанавливать вырубленный Виноградовский сквер пока не будут 

18/02/2016 15:37

Кинотеатр Спутник

Восстанавливать вырубленную часть Виноградовского сквера пока не будут — у города нет денег. Деревья снесли ради торгового центра, прежде чем застройщика прогнали люди.

Виноградовский сквер разбит на месте Фарфоровского кладбища, которое тянулось от Невы до современного Сомова переулка. В 1960-х годах последние следы захоронений были убраны, и тогда же в новой зеленой зоне построили кинотеатр «Спутник».

В 2010-м сам кинотеатр и еще половину сквера обнесли забором под стройку торгово-развлекательного комплекса группы компаний «Конрад». Там вырубили все деревья. Против проекта выступили жители и прокуратура, поскольку возведение новых объектов на месте кладбищ запрещено, и в итоге власти пообещали инвестору выделить другие участки. Впрочем, обмен так и не произошел.

В течение 2015 года власти восстановили вырубленный сквер в правах: генплан отнес его к зоне рекреации, а закон о зеленых насаждениях общего пользования включил в состав Виноградовского сквера. Недавно же убрали строительный забор вокруг него. Впрочем, замглавы администрации Невского района Алексей Гульчук сказал «Канонеру», что собственность города на делянку пока не оформили, и в 2016 году восстанавливать нарушенное благоустройство и высаживать деревья ни власти, ни инвестор не будут.

В распоряжении ОАО «ЛК „Ликострой“», входящего в группу «Конрад», остался сам кинотеатр «Спутник» с небольшой прилегающей территорией, а также узкая полоса сквера шириной около 10 метров. В «Конраде» свои планы пока не называют. Если верить информационному щиту, кинотеатр до конца 2016 года должен быть реконструирован под семейно-досуговый комплекс.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кинотеатр Спутник
Теги: администрация невского района, группа конрад, ликострой, сады и парки, фарфоровское кладбище




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вдоль Малой Невки восстанавливают недостающий участок Приморского парка

 Ради сквера Смольный уничтожит старинный дом на Лиговском проспекте

 Девелопер разбил недостающий участок сквера на Прилукской улице

 «Сад на Неве» на Смольной набережной юридически просуществовал два года

 На улице Маршала Мерецкова принялись за разбивку парка


 Комментарии 


  1. Виктор М

    21/02/2016 в 21:59 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ещё там сортир заколоченный стоит советского времени. Его надо либо открыть, либо снести.

    Забор сейчас очень странно стоит, огораживает узкую полоску земли за кинотеатром.

  2. нет

    18/02/2016 в 15:59 | #2 | Ответить | Цитировать

    Шаг в правильном направлении. Но забор пора вообще снести.

    Там нечего делать за забором — горе-застройщикам кладбищ пора понять время безнаказанности и аморальной эксплуатации кладбищ прошло.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.