Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Город не хочет ни «строить» Солунскую улицу, ни ремонтировать 

18/02/2016 14:44

Срединный участок Солунской улицы останется в нынешнем разбитом виде. Город не понимает смысла ни ремонтировать ее, ни строить полноценную дорогу с тротуарами.

Солунская улица проходит точно по трассе бывшей Озерковской линии Приморской железной дороги, в послевоенное время превратившейся в Малую Октябрьскую (детскую) железную дорогу. Свое название она получила в 1993 году по расположенной на ней церкви Димитрия Солунского. Незадолго до этого, в 1991-м, были демонтированы рельсы.

Полноценная дорога с тротуарами и системой водоотведения построена на двух участках: между Поклонногорской и Вербной и между Парашютной и Тбилисской. На остальном отрезке, то есть от Тбилисской до Поклонногорской, покрытие грунтовое, всюду большие ямы.

В комитете по благоустройству «Канонеру» сообщили, что проводить ремонт проезжей части нельзя — Солунской улицы нет в перечне дорог общего пользования. Что ее туда включить, нужно сперва ее «построить», то есть сделать систему водоотведения, а также асфальтированные проезжую часть и тротуары. Однако комитет по строительству полагает, что необходимость в этом отсутствует, а потому в адресную программу улицу включать не будут.

Ноябрь 2015 года:

Солунская улица

Солунская улица

Солунская улица в Коломягах

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Солунская улица
Теги: комитет по благоустройству, комитет по строительству, ремонт дорог




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Пороховской Молодежный переулок дотянули до Набережной улицы

 На проспекте Блюхера появился недостающий 300-метровый тротуар

 Fortgroup строит недостающий фрагмент тротуара на проспекте Блюхера

 В следующем году проведут ремонт почти исчезнувшей улицы Лагоды

 На четной стороне улицы Осипенко оборудуют тротуар


 Комментарии 


  1. Ирина

    25/04/2018 в 10:59 | #1 | Ответить | Цитировать

    Сделали бы пешеходную улицу. Люди там ходят до Удельные, многие просто гуляют, даже с колясками женщины. Хотя кругом ямы и мусор. Просто у нас в районе практически нет тихих улиц без машин. А как хочется пройтись в тишине среди деревьев. Деревья уже есть, осталось только немного в порядок привести дорогу. Как было бы здорово. И название такое хорошее «Солунская».

  2. Nezoist

    18/02/2016 в 19:43 | #2 | Ответить | Цитировать

    Помню там рельсы и после 95-го, когда поселился неподалёку. Ещё помню станцию детской ЖД недалеко от перекрёстка с Тбилисской, напоминала ст. Юный.

    Видимо, не существует варианта асфальтирования без создания проезжей части, и это нехорошо.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.