Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Мнение

КГИОП

Просьба о контрольной закупке украденного объекта — провокация 

15/02/2016 12:31

Терраса, проспект Обуховской Обороны

10 февраля 2016 года в КГИОП поступила информация о продаже на сайте бесплатных объявлений «Авито» «двух чугунных украшений для ворот», которые предположительно являются частью металлической ограды на участке набережной на пр. Обуховской Обороны. В этот же день председатель КГИОП Сергей Макаров лично обратился в правоохранительные органы с просьбой провести проверку по данному факту.

Информация, приведенная в публикации газеты «Метро» о том, что «в КГИОП запланировали проведение контрольной закупки совместно с полицией» является недостоверной. Пресс-служба комитета не подтверждала намерение проводить «контрольную закупку», а информировала корреспондента газеты о том, что КГИОП оперативно предпринимает законные действия в связи с поступившим обращением. Правовых оснований для совершения т. н. контрольной закупки КГИОП не имеет.

Принадлежность фрагментов чугунного ограждения в виде гербового щитка с львиным маскароном к какому-либо конкретному объекту культурного наследия в настоящее время не установлена. Это — типовой, многократно повторяющийся элемент, используемый на многих ограждениях в Санкт-Петербурге.

КГИОП призывает граждан своевременно сообщать об обнаружении подобных фактов в правоохранительные органы и комитет.

Действия корреспондента интернет-газеты, сперва разместившего в социальной сети публикацию о продаже элементов ограды и лишь потом сообщившего в КГИОП об объявлении на «Авито» (речь предположительно идет о Дмитрии Ратникове и публикации в паблике «Канонера». — Прим. ред.), сложно назвать направленными на сохранение культурного наследия.

Источник

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.