Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Офисный дом-полуяйцо построили во дворе на Красного Курсанта 

12/02/2016 12:57

Во дворе дома 25 по улице Красного Курсанта завершили строительство офисного здания. Его архитектура напомнила наблюдателям то ли полуяйцо, то ли яйцерезку.

Здание расположилось на территории бывшей фабрики «Красное знамя», на месте одного из ее производственных корпусов — во дворе дома 25 по улице Красного Курсанта. Строительство началось в 2013 году по заказу ЗАО «Пентакон».

Бизнес-центр было решено пристроить к выявленному памятнику архитектуру — четырехэтажному зданию столовой, возведенному в конце XIX века. При этом архитектура нового объекта выполнена на контрасте: он почти полностью остеклен. Особую роль в проекте, выполненном ООО «Архитектурное бюро Я. С. Азракулиева», играет скругляющаяся кровля, переходящая в стену; благодарю такому решению бизнес-центр похож то ли на незавершенное яйцо, то ли на яйцерезку.

Пятиэтажное сооружение имеет металлический каркас. На уровне третьего этажа оно соединено стеклянным переходом со столовой-памятником.

Сдать объект планировалось осенью 2014 года, но в реальности ввод состоялся в декабре 2015-го. Ему дан адрес: улица Красного Курсанта, 29, корпус 2. Сейчас подойти к новостройке можно через арку с Корпусной улицы.

Бизнес-центр на улице Красного Курсанта, 25, корпус 2

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Бизнес-центр на улице Красного Курсанта, 25, корпус 2

 Комментарии 


  1. ъ

    14/02/2016 в 15:57 | #1 | Ответить | Цитировать

    По форме дерзко. По содержанию неясно. Судя по стеклянному преходу в краснокирпичное здание, это здание,наверное некий «предбанник» ( или «прихожая»,как хотите) здания краснокирпичного.

    Видя такие игры с формой всегда задаешься вопросом:"ЗАЧЕМ так усложнять?" Тоже самое можно сказать лаконичнее и проще...и не менее функционально.

    Но в конце концов каждый художник имеет право...на творческий поиск. В творческой жизни нужно попробовать ВСЁ, главное: ничего не оставлять НАВСЕГДА. Эксперимент и творчество суть близнецы — братья. Правда в архитектуре неверно сказанное «слово» может зависнуть надолго...Мера ответственности для автора выше.

  2. 7777

    13/02/2016 в 12:06 | #2 | Ответить | Цитировать

    Постройка во дворе и не высовывается. Да пусть она хоть горшок напоминает...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.