Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Южную часть Приморского парка Победы благоустроят к чемпионату 

11/02/2016 14:23

Южную часть Приморского парка Победы планируется благоустроить к чемпионату мира по футболу. Речь идет о посадке новых деревьев, создании пешеходных и велодорожек и «воссоздании существующего пляжа».

Концепцию преобразования берега Малой Невки от стадиона до реки Чухонки разработал Научный центр генерального плана Санкт-Петербурга по заказу КГА. Предполагается «воссоздать зеленые насаждения», дополнив их кортом и бассейном (будут ли это открытые или капитальные объекты, не уточняется), проложить пешеходные и веломаршруты, «воссоздать существующий пляж». Сделать обещают и дополнительные парковочные места.

Объекты инфраструктуры, в том числе туалеты и домик садовника, сохранят. Останется и яхт-клуб «Крестовский», правда без эллингов, зон ремонта, вертолетных площадок и заправок.

Ранее КГИОП снял с охраны западную часть Крестовского острова, где в 2008–2014 годах было построено несколько спортивных комплексов. Именно из-за них была фактически утрачена историческая планировка Приморского парка Победы.

Проект благоустройства набережной Малой Невки

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект благоустройства набережной Малой Невки

 Комментарии 


  1. Нурлан Толумбаев

    11/02/2016 в 14:53 | #1 | Ответить | Цитировать

    Южная часть Приморского парка Победы давно уже застроена всякими ресторанами, теннисными и ночными клубами. Какие там еще новые деревья, какие корты и бассейны?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.