Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Транспортном переулке воссоздадут старообрядческую колокольню 

11/02/2016 12:32

На Свято-Троицкой старообрядческой церкви в Транспортном переулке, 5, воссоздадут колокольню. Ранее же был переделан фасад старинного здания, в советское время сильно перестроенный.

Церковь для Лиговской старообрядческой общины была построена в 1917 году по проекту Павла Павлова. В 1920-х храм закрыли, перепрофилировав сначала под поликлинику, а затем — под кожно-венерологический диспансер. В 2005 году здание вернули верующим, а в 2009-м освятили во имя Пресвятой Троицы. В 2013-м началась реставрация фасада здания с восстановлением формы окон, поскольку в советское время для нужд Министерства здравоохранения они были расширены.

Ныне работы по фасаду завершены, но на этом реставрация не закончится. Как рассказал «Канонеру» настоятель храма Игорь Карванен, на сегодня выполнена примерно половина всех запланированных восстановительных работ.

Предстоит еще капитальная переделка кровли, строительство колокольни, завершение изготовления иконостаса. После получения согласования пожарных здание собираются сдать в эксплуатацию. Правда, сейчас работы приостановились из-за нехватки средств, поэтому назвать сроки их завершения наш собеседник затруднился.

Декабрь 2006 года:

Транспортный переулок, 5

Сентябрь 2013 года:

Транспортный, 5

Февраль 2016 года:

Свято-Троицкая церковь в Транспортном переулке, 5

Проект воссоздания:

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Храм в Транспортном переулке вскоре после постройки Свято-Троицкая церковь в Транспортном переулке, 5 Транспортный переулок, 5 Транспортный, 5

 Комментарии 


  1. ahvalj

    11/02/2016 в 13:21 | #1 | Ответить | Цитировать

    Напрашивается также переделка окон нижнего этажа…



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.