Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Суд оштрафовал подрядчика за неправильный забор на Морской набережной 

10/02/2016 13:42

Суд оштрафовал смольнинского подрядчика, который возводит детский сад на Морской набережной, за сетчатый забор вместо непрозрачного. Хотя ранее комитет по строительству публично радовался нововведению.

Трехэтажная прямоугольная коробка детского сада, спроектированная ООО «Строй-ресурс» (входит в O2 Group), возводится на внутриквартальной территории восточнее дома 25, корпус 1, по Морской набережной. Дошкольное учреждение рассчитано на 165 мест.

В 2014 году комитет по строительству с помпой презентовал идею замены непрозрачных заборов, которые ограждают государственные стройплощадки, на сетчатые, чтобы все желающие могли смотреть на производство работ. Такие изменения внесли в Административный регламент. Ровно таким забором — сетчатым — обнесена площадка детсада на Морской набережной.

Но это не понравилось службе строительного надзора. Ведомство подало иск в суд на подрядчика и одновременно застройщика ООО «СК ЦФО „Лубянка“» за то, что «ограждение строительной площадки выполнено из сетчатых металлических конструкций», хотя «по проектным материалам площадка строительства ограждается забором высотой 2,5 м из металлического профлиста с дополнительной облицовкой деревом». Тем самым, по мнению стройнадзора, был нарушен проект организации строительства.

Арбитраж с позицией надзорного ведомства согласился. Комитет по строительству в процессе участия не принимал.


Смотрите также:

Материалы суда

Теги: заборы и шлагбаумы, группа о2, комитет по строительству, служба строительного надзора, строй ресурс




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 По переулку Ломоносова в Петергофе открыли транзитный проезд

 Власти объяснили, как Парковая улица в Сестрорецке оказалась частной

 Открылось движение еще по одному участку Черноморского переулка

 Минобороны закрыло проход по бывшему участку Клинической улицы

 С дороги на Глухое озеро в Сестрорецке убрали шлагбаум


 Комментарии 


  1. Руслан

    10/02/2016 в 17:01 | #1 | Ответить | Цитировать

    в ПОСе скорее всего было прописано что борьба с шумом от работы механизмов осуществляется в т.ч. с помощью установки «...забора высотой 2,5 м из металлического профлиста с дополнительной облицовкой деревом», ПОС прошел экспертизу, ГАСН не уведомили о внесении изменений в ПОС...

    предписание устранить нарушение выписали осенью со сроком устранения 6 месяцев, замечаний подрядчика по акту не было, обжалования тоже не было...

    через 7 месяцев выписали акт за неисполнение требований... наказали на 50 т.р...

    ну прям даже не знаю чем возмущаться...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.