Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дача Юхневича в Комарове пройдет капремонт с частичной разборкой 

09/02/2016 13:54

Морская улица, дача Юхневич

Дача Юхневича на Морской улице, 5, в поселке Комарово пройдет капитальный ремонт с частичной разборкой и заменой деревянных конструкций. Завершено проектирование работ по заказу сына экс-министра Сердюкова.

Двухэтажная деревянная дача Юхневича была построена в начале XX века по проекту неустановленного автора. Она имела богатое убранство, но сейчас закрыта строительными лесами. С прошлого года здание числится памятником регионального значения.

С декабря 2014 года владельцем дома является Сергей Сердюков, сын экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Через суд КГИОП пытался заставить человека отремонтировать дачу, но жаловался, что сделать это не получается.

И все же по заказу господина Сердюкова-младшего проект ремонтно-восстановительных работ был разработан. Его в 2015 году сделало ООО «АКБ „Петроградпроект“». Предполагается провести капитальный ремонт «с частичной заменой деревянных балок перекрытий», «фрагментарной реставрацией срубов», демонтажем поздней одноэтажной остекленной веранды со стороны восточного фасада вместе с тамбуром и крыльцом. Накладной декор будет отреставрирован в мастерской.

Под зданием будет сделан «заглубленный монолитный железобетонный фундамент», а исторические гранитные блоки будут установлены на него. Внутри дачи воссоздадут историческую планировку. Сроки работ зависят от скорости кгиоповской процедуры согласования.

Теги: капремонт зданий, акб петроградпроект, кгиоп




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Молодежный» капремонт жилого дома в Кронштадте завершат до конца года

 Заброшенный дом на Тамбовской отремонтируют для жилищников

 Старинный дом на улице Шкапина капитально отремонтировали

 Здание Кригс-комиссариата на улице Глинки капитально отремонтировали

 В Петергофе заканчивают ремонт Готического дома на Александрийском


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.