Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Пискаревском сдан комплекс зданий инфекционной больницы 

08/02/2016 12:51

На Пискаревском проспекте недалеко от станции Пискаревка введен в эксплуатацию комплекс зданий инфекционной клиники. Весной 2017 года сюда переедет Боткинская больница.

Клиника заняла 7,3 гектара вдоль Репнинской улицы между бюро судмедэкспертизы, больницей имени Петра Великого и съездом с Пискаревского проспекта. Раньше там находилось садоводство. Строительство новой инфекционной больницы на 600 коек необходимо для переезда Боткинской больницы с Миргородской улицы, 3. Тот участок планируется рекультивировать и отдать под застройку жильем.

Проект медицинского учреждения разработало ООО «Петербургтрансстрой». Комплекс состоит из восьми основных корпусов и еще пяти технических (например, трансформаторной подстанции и поста охраны). Между лечебными корпусами созданы переходы.

Фасады зданий решены в жестко экономном варианте. Они отделаны керамическими плитами двух цветов, традиционных для медицинских учреждений России: белого и коричневого.

Подрядчик ЗАО «Росстройинвест» (входит в одноименную группу) должен был сдать больницу в сентябре 2013 года, однако срок не раз был сорван. Комитет по строительству (заказчик) утверждал в комментарии нашему изданию, что работы «в завершающей стадии».

Но ввод в эксплуатацию состоялся в последний день 2015 года. Зданиям присвоили адрес: Пискаревский проспект, 49. Сейчас завершается монтаж оборудования. Эти работы также проводятся по заказу комитета по строительству.

Впереди длительный процесс сбора необходимых бумаг для начала деятельности, в том числе получение лицензии. Официальный представитель комитета по здравоохранению сказал сегодня «Канонеру», что переезд планируется начать в конце 2016 года, а примерно весной 2017-го должно состояться торжественное открытие и прием первых пациентов.

Городская инфекционная больница на Пискаревском проспекте, 47

Городская инфекционная больница, арки

Городская инфекционная больница, корпус

Городская инфекционная больница, человек

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Городская инфекционная больница на Пискаревском проспекте, 47 Городская инфекционная больница, арки Городская инфекционная больница, корпус Городская инфекционная больница, человек
Теги: группа росстройинвест, зао росстройинвест, комитет по здравоохранению, комитет по строительству, медицина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Проектировщик показал, как будет выглядеть поликлиника в Лахте

 Во дворах на 3-й Советской улице надстроят советский флигель

 Для НИИ скорой помощи на Будапештской построят дополнительное здание

 На проспекте Энергетиков открылся центр семейной адаптации

 Медуниверситет Мечникова на Пискаревском построил себе спорткомплекс


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.