Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Пискаревском сдан комплекс зданий инфекционной больницы 

08/02/2016 12:51

На Пискаревском проспекте недалеко от станции Пискаревка введен в эксплуатацию комплекс зданий инфекционной клиники. Весной 2017 года сюда переедет Боткинская больница.

Клиника заняла 7,3 гектара вдоль Репнинской улицы между бюро судмедэкспертизы, больницей имени Петра Великого и съездом с Пискаревского проспекта. Раньше там находилось садоводство. Строительство новой инфекционной больницы на 600 коек необходимо для переезда Боткинской больницы с Миргородской улицы, 3. Тот участок планируется рекультивировать и отдать под застройку жильем.

Проект медицинского учреждения разработало ООО «Петербургтрансстрой». Комплекс состоит из восьми основных корпусов и еще пяти технических (например, трансформаторной подстанции и поста охраны). Между лечебными корпусами созданы переходы.

Фасады зданий решены в жестко экономном варианте. Они отделаны керамическими плитами двух цветов, традиционных для медицинских учреждений России: белого и коричневого.

Подрядчик ЗАО «Росстройинвест» (входит в одноименную группу) должен был сдать больницу в сентябре 2013 года, однако срок не раз был сорван. Комитет по строительству (заказчик) утверждал в комментарии нашему изданию, что работы «в завершающей стадии».

Но ввод в эксплуатацию состоялся в последний день 2015 года. Зданиям присвоили адрес: Пискаревский проспект, 49. Сейчас завершается монтаж оборудования. Эти работы также проводятся по заказу комитета по строительству.

Впереди длительный процесс сбора необходимых бумаг для начала деятельности, в том числе получение лицензии. Официальный представитель комитета по здравоохранению сказал сегодня «Канонеру», что переезд планируется начать в конце 2016 года, а примерно весной 2017-го должно состояться торжественное открытие и прием первых пациентов.

Городская инфекционная больница на Пискаревском проспекте, 47

Городская инфекционная больница, арки

Городская инфекционная больница, корпус

Городская инфекционная больница, человек

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Городская инфекционная больница на Пискаревском проспекте, 47 Городская инфекционная больница, арки Городская инфекционная больница, корпус Городская инфекционная больница, человек
Теги: группа росстройинвест, зао росстройинвест, комитет по здравоохранению, комитет по строительству, медицина



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Энергетиков открылся центр семейной адаптации

 Медуниверситет Мечникова на Пискаревском построил себе спорткомплекс

 На улице Первого Мая в Петергофе появится станция скорой помощи

 На улице Сантьяго-де-Куба приступили к строительству клиники РПЦ

 Заброшенный флигель на берегу Советского канала в Колпине отремонтируют


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.