Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В 2017 году в Песочном будет открыто Белоостровское кладбище 

04/02/2016 12:18

В 2017 году начнется эксплуатация нового кладбища — Белоостровского. Оно разбивается сейчас вдоль Белоостровского шоссе западнее поселка Песочного.

Под новое кладбище власти отвели почти 50 гектаров севернее Белоостровского шоссе, в самом его конце. В 2014 году было завершено создание первой очереди, а в нынешнем возьмутся за вторую. Зампред комитета по развитию предпринимательства Лидия Громова пояснила «Канонеру», что проектом ООО «Техно терра» предполагаются прокладка дорог, дорожек и инженерных сетей, строительство административного и производственного зданий, устройство очистных сооружений, озеленение.

Ранее директор ГКУ «Специальная служба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела» Андрей Молдованов назвал новый объект «кладбищем европейского уровня». Лидия Громова говорит, что, в отличие от многих других мест захоронений, здесь обеспечат удобное движение катафалков, не будет «несанкционированной» зелени — деревья посадят планово «для создания зоны моральной защиты». Обособленная планировка позволит делить территорию на участки для разных конфессий. Особое внимание уделили удобству инвалидов.

Кладбищу присвоили название Белоостровское. Правда, в обход топонимической комиссии. Первые захоронения должны состояться в 2017 году, уточнила госпожа Громова.

К слову, автор книги «Исторические кладбища Санкт-Петербурга» Юрий Пирютко утверждал, что кладбище возле Песочного нельзя называть европейским. По его словам, на Западе «70–80% захоронений на этих кладбищах представляют собой урны, однако при нашем нынешнем воскрешении традиционных ценностей возникает нестыковка». В беседе с корреспондентом газеты Metro историк отмечал, что «если мы хотим равняться на Европу, то надо смириться, привыкнуть, что кремация — это правильный путь».

Белоостровское кладбище

Фото: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Белоостровское кладбище
Теги: кладбище, комитет по развитию предпринимательства, служба похоронного дела, топонимическая комиссия





 Похожие новости 

 Жилье на Торфяной у Серафимовского кладбища построит Setl Group

 «Канонер» нанес уничтоженные кладбища Петербурга на карту

 На бывшем Шеферовском кладбище на Ленинском устроили парковку

 Развязку с Соколиной улицей в Пулковском могут перепроектировать

 При строительстве развязки в Пулковском вскрыли братскую могилу


 Комментарии 


  1. вЪсовщикъ

    05/02/2016 в 01:11 | #1 | Ответить | Цитировать

    «равняться на Европу» нас пытались заставить еще крестоносцы

    Св. Александр Невский не позволил

    и у нас — седьмая часть земной суши...для чего угодно



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.