Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

От переданного буддистам берега Большой Невки эвакуировали дебаркадер 

02/02/2016 13:32

От берега Большой Невки возле 3-го Елагина моста увезли заброшенный понтон. Это произошло вскоре после того, как участок суши рядом с ним был передан буддистам для совершения обрядов.

Дебаркадер находился между зданием водной полиции и входом в ЦПКиО. По трапу на него можно было зайти с берега. По предположению источников, платформа находилась в этом месте с 2008 года. Тогда реконструировали Приморский проспект, а годом позже построили новый 3-й Елагин мост взамен деревянного. Будто бы один из субподрядчиков, ЗАО «Трест „Ленмостострой“», не убрал вовремя понтон, так как столкнулся в то время с финансовыми проблемами. В самой компании подтвердить эту информацию не удалось.

Зампредседателя комитета по природопользованию Сергей Кукушкин сообщал «Канонеру», что Смольный не давал согласия на использование водного пространства. Также и начальник управления подготовки сделок с объектами недвижимости комитета по управлению городским имуществом Наталья Барбарова заявляла, что ее ведомство не заключало сделок по установке понтона.

Как стало известно нашей интернет-газете, недавно понтон был убран. Как заявил «Канонеру» официальный представитель центра повышения эффективности госимущества, его организация не имеет отношения к исчезновения платформы. При этом так совпало, что дебаркадер убрали вскоре после того, как участок берега передали для совершения религиозных обрядов расположенному по соседству обществу буддистов «Дацан гунзэнчойнэй».

В самом восточном монастыре не смогли прокомментировать свои планы по благоустройству берега, а также объяснить исчезновение дебаркадера. «Мы не знаем ответы на эти вопросы», — рассказали нашему корреспонденту в храме.

Декабрь 2014 года:

Январь 2016 года:

Фото Вадима Кузьмицкого

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дебакркадер в ЦПКиО Дебаркадер на Большой Невке
Теги: комитет имущественных отношений куги, комитет по природопользованию, трест ленмостострой, центр повышения эффективности госимущества, реки и озера

Новости про подстолья для столешницы акция




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Суд обязал убрать заборы с берегов реки Каменки в Шувалове

 «Канонер» подсчитал набережные Петербурга, построенные девелоперами

 Заброшенные берега Черной речки станут благоустроенной зеленой зоной

 В Коломягах приведут в порядок Графский пруд на 1-й Никитинской

 Пруд во дворах на Дальневосточном проспекте застроят школой


 Комментарии 


  1. Lord

    03/02/2016 в 11:57 | #1 | Ответить | Цитировать

    На металл продали.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.