Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В составе ЖК на проспекте Энергетиков девелопер возведет школу и детсад 

25/01/2016 18:09

В составе жилого комплекса «Зималето» на проспекте Энергетиков, 9, девелопер возведет социальные объекты — школу и детский сад. Сам квартал строится на месте завода железобетонных изделий.

Предприятие входило в состав ЗАО «Производственное объединение „Баррикада“» (структура группы «ЛСР»). В 2000-х его перевели на другую площадку, а землю на Энергетиков с выходом к реке Охте отдали под застройку. В 2012 году площадка была расчищена.

Убеждать чиновников разрешить тут жилищное строительство менеджерам ЛСР и Setl Group (последняя купила землю) пришлось со скрипом. Чиновникам казалось, что это место не приспособлено для постоянного проживания людей, но в итоге девелоперский напор дал свои плоды.

Проект комплекса «Зималето» разработало ООО «Простор-Л». По участку бесхитростно расставят пять панельных высоток, в центре появятся школа со стадионом и детский сад. Набережной Охты не запланировано, проект планировки не разработан.

Первое разрешение на строительство аффилированному с Setl Group ООО «Потенциал» было выдано осенью 2014 года. Затем последовало еще несколько аналогичных бумаг.

А в декабре 2015 года «Потенциал» получил разрешения на школу и детский сад, то есть частная фирма будет строить их за свой счет. Школа будет рассчитана на 450 мест, а садик — на 190. И там и там сделают бассейны. Оба учреждения разместятся во дворе. По информации «Канонера», строительство начнется весной.

Жилой комплекс Зималето на проспекте Энергетиков

Жилой комплекс Зималето на Энергетиков

Изображения, прикрепленные к публикации:

Жилой комплекс Зималето на проспекте Энергетиков Жилой комплекс Зималето на Энергетиков
Теги: детские сады, setl group, лср, ооо потенциал, ооо простор л, новые детские сады, школа




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Ради интерната академии Эйфмана снесут детсад на Большой Пушкарской

 Дорогу в поселок Ленино застроят трехэтажной школой

 Setl Group приступила к строительству новых домов севернее Сергиева

 В Ленсоветовском начали строить первую 11-летнюю школу

 На Комендантском проспекте Setl Group построит школу


 Комментарии 


  1. Александр

    30/01/2016 в 20:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    Социальные проекты всегда важны, именно их отсутствием грешат некоторые новые кварталы... Но в данном случае комплекс в окруженнии грязной речки и промышленного района наводит мрачные впечатления. Один плюс — метро рядом.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.