Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Туркам выдали разрешение на снос старых домов на Введенском канале 

22/01/2016 14:43

Введенский канал, 4

Со второй попытки турецкой компании Renaissance Development удалось получить разрешение на строительство бизнес-центра на Введенском канале, 4. Ради этого им разрешили снести дореволюционные дома.

О бизнес-центре Renaissance Fontanka стало известно в 2012 году. ООО «Десна форум», аффилированное с Renaissance Development, приобрело участок у структур Минобороны и задумала там семиэтажное здание. Два дореволюционных дома (оба выходят на Введенский канал) предполагается снести.

Проектирование доверили ООО «Архитектурное бюро „Студия-17“» Святослава Гайковича. Первая версия предполагала снос двух дореволюционных домов, а затем их воссоздание с надстройкой четырех новых этажей в современной архитектуре. Надстройка старинных зданий прямо была запрещена законом, но КГИОП не обращал на норму внимания.

Летом 2014 года вступила в силу новая редакция закона, где норма прописана более четко. Но ее основании служба строительного надзора отказалась выдавать фирме «Десна форум» разрешение на строительство, и правильность этой позиции позднее признал суд.

Святослав Гайкович был вынужден сделать новый проект. На этот раз надстраивать лицевые флигеля не станут (хотя и чердак превратят в мансарду), но новый дворовый корпус будет выше лицевых. В ноябре «Канонер» опубликовал этот проект.

А в конце декабря «Десна форум» получила разрешение на строительство. Ордера на установку забора ГАТИ не выдавала, а значит, в ближайшее время снос не начнется.

Ранее сообщалось, что с 1 января турецким компаниям запрещено заниматься строительным бизнесом в России. Означает ли это, что проект на Введенском канале не будет реализован, неясно. «Канонер» сегодня убедился, что единственным владельцем «Десны форум» является турецкое АО «Десна гайрименкуль ятырым».

Теги: бизнес центры, гати, десна форум, кгиоп, ренейссанс девелопмент renaissance, служба строительного надзора, студия 17




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Мастерская-памятник на Заставской улице станет бизнес-центром

 Проект реконструкции старинного здания в Казарменном отменен

 На Корпусной улице краснокирпичный завод стал апартамент-отелем

 Самовольный конференц-зал во дворах на Карповке хотят легализовать

 Старую котельную на Воронежской снесли в рамках реконструкции


 Комментарии 


  1. вЪсовщикъ

    22/01/2016 в 18:52 | #1 | Ответить | Цитировать

    Кто же смеет там курить,

    По-турецки говорить ?

    Деснам с гайкой там гулять воспрещается

  2. ayanna

    22/01/2016 в 15:45 | #2 | Ответить | Цитировать

    Не интересно.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.