Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Кронштадте начался капитальный ремонт конструктивистского дома 

21/01/2016 18:55

В Кронштадте начался капитальный ремонт конструктивистского жилого дома на Коммунистической улице, 5. Ранее его расселили по причине аварийности.

Пятиэтажный дом был построен в 1937 году. Его выделяют башенка у канала имени Петра Великого и высокая тройная арка. В российское время здание признали аварийным и расселили. Несколько лет оно стояло заброшенным.

В 2014 году стало известно, что дом капитально отремонтируют в рамках программы «Молодежи — доступное жилье». Проектно-сметную документацию разработало ООО «Межрегионэкспертиза стандарт».

По итогам конкурса, проведенного ОАО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» (подконтрольно жилищному комитету), подрядчиком стало ООО «Эверестстрой». Фирма должна провести работы к концу 2017 года.

Сейчас они стартовали: из окон выбрасывается старый мусор. В документации присутствует фраза о «разборке существующих конструкций», однако не конкретизируется процент сноса.

Кронштадт, Коммунистическая улица, 5

Кронштадт, Коммунистическая улица, 5, арка

Кронштадт, Коммунистическая улица, 5, капитальный ремонт

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кронштадт, Коммунистическая улица, 5, арка Кронштадт, Коммунистическая улица, 5, капитальный ремонт Кронштадт, Коммунистическая улица, 5
Теги: жилье, капремонт зданий, жилищный комитет, спб центр доступного жилья, эверестстрой




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На улице Жака Дюкло возле пруда вознесутся две жилые 12-этажки

 Представлены иллюстрации первой очереди жилого комплекса на Октябрьской

 Птицефабрику на Ропшинском шоссе в Петергофе застроят жильем

 Жилой дом у телебашни расширили за счет корпуса на Аптекарском

 Начался снос главного здания Петмола на Обводном канале


 Комментарии 


  1. Илья

    13/02/2017 в 20:34 | #1 | Ответить | Цитировать

    @нет

    Вот если бы еще не убили прекрасный образец советского модернизма — кинотеатр Бастион ужасной обшивкой, то совсем было бы прекрасно. И жаль, что многие здания в аварийном состоянии много лет. Включая погибающий памятник — Дом общины сестер милосердия.

  2. нет

    22/01/2016 в 14:29 | #2 | Ответить | Цитировать

    Надо сказать спасибо городским управленцам за мудрое решение в пользу сохранения исторического культурного наследия нашего города. Хочется надеяться, что опыт сохранения архитектуры модернизма станет правилом в культурной столице и будет востребован не только в Кронштадте, но и в других районах города — например, в т.н. местечке «Нарвская застава», где уникальный жилмассив 1930х находится под угрозой полного уничтожения.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.