Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Кронштадте начался капитальный ремонт конструктивистского дома 

21/01/2016 18:55

В Кронштадте начался капитальный ремонт конструктивистского жилого дома на Коммунистической улице, 5. Ранее его расселили по причине аварийности.

Пятиэтажный дом был построен в 1937 году. Его выделяют башенка у канала имени Петра Великого и высокая тройная арка. В российское время здание признали аварийным и расселили. Несколько лет оно стояло заброшенным.

В 2014 году стало известно, что дом капитально отремонтируют в рамках программы «Молодежи — доступное жилье». Проектно-сметную документацию разработало ООО «Межрегионэкспертиза стандарт».

По итогам конкурса, проведенного ОАО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» (подконтрольно жилищному комитету), подрядчиком стало ООО «Эверестстрой». Фирма должна провести работы к концу 2017 года.

Сейчас они стартовали: из окон выбрасывается старый мусор. В документации присутствует фраза о «разборке существующих конструкций», однако не конкретизируется процент сноса.

Кронштадт, Коммунистическая улица, 5

Кронштадт, Коммунистическая улица, 5, арка

Кронштадт, Коммунистическая улица, 5, капитальный ремонт

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кронштадт, Коммунистическая улица, 5, арка Кронштадт, Коммунистическая улица, 5, капитальный ремонт Кронштадт, Коммунистическая улица, 5
Теги: жилье, капремонт зданий, жилищный комитет, спб центр доступного жилья, эверестстрой




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Ойкумена» ввела два жилых дома в «муравейнике» на Парашютной

 В Пулковском готовы два новых жилых дома на Переведенской улице

 В бывшей промзоне на улице Дыбенко появились три новых жилых дома

 Вдоль продолжения проспекта Ветеранов построили два жилых дома

 На проектной улице Лидии Зверевой сдали первые жилые дома


 Комментарии 


  1. Илья

    13/02/2017 в 20:34 | #1 | Ответить | Цитировать

    @нет

    Вот если бы еще не убили прекрасный образец советского модернизма — кинотеатр Бастион ужасной обшивкой, то совсем было бы прекрасно. И жаль, что многие здания в аварийном состоянии много лет. Включая погибающий памятник — Дом общины сестер милосердия.

  2. нет

    22/01/2016 в 14:29 | #2 | Ответить | Цитировать

    Надо сказать спасибо городским управленцам за мудрое решение в пользу сохранения исторического культурного наследия нашего города. Хочется надеяться, что опыт сохранения архитектуры модернизма станет правилом в культурной столице и будет востребован не только в Кронштадте, но и в других районах города — например, в т.н. местечке «Нарвская застава», где уникальный жилмассив 1930х находится под угрозой полного уничтожения.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.