Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В Зеленогорске юридически завершилась прокладка шести новых улиц 

13/01/2016 12:40

В Зеленогорске завершилось строительство шести новых улиц. Самая крупная названа Териокской, а остальным дали имена цветочков.

Территория в лесу западнее улицы Мира была отдана под вырубку в 2008 году. Застройщиком малоэтажного комплекса «Мои Териоки» выступило ОАО «Энергомашстрой». Фирма возводила дома в трех кварталах у пересечения с Широкой улицей, и к концу 2012 года проект был завершен. Остальную территорию город отвел под коттеджное строительство, постепенно реализовывая участки с торгов.

В ноябре 2009 года с подачи топонимической комиссии все запланированные улицы получили названия. Основная, отделяющая место застройки от леса, стала Териокской, остальные обозвали в духе садоводческого творчества: Калиновой, Фиалковой, Ландышевой и Ивовым переулком. Также вглубь кварталов продлили Липовую улицу.

Первое время проезды были грунтовыми и состояли из разорванных фрагментов. Полноценные улицы с асфальтовым покрытием решил проложить комитет по строительству, и в сентябре 2013 года получил на это разрешение. В подрядчики взяли ООО «Строительная компания „Орион плюс“». В конце декабря, с годовым опозданием, все шесть улиц ввели в эксплуатацию.

Теги: комитет по строительству, ск орион плюс, топонимическая комиссия, новые дороги, новые улицы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Новых дорог в начале Ленинского проспекта ждать еще минимум год

 Через квартал Южного рынка на проспекте Гагарина проложат две улицы

 Продолжение Омской улицы передумали делать бульваром

 В Старой Деревне построили новую дорогу — Золотов переулок

 В Юнтолове собираются проложить два новых участка проспектов


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.