Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Зеленогорске два участка леса юридически стали скверами 

11/01/2016 11:29

Два новых сквера «появились» в Зеленогорске. Оба являются участками леса, причем один из них расположен в лесу и не выходит на улицы.

Накануне Нового года губернатор подписал закон о корректировке перечня зеленых насаждений общего пользования. Изменения затронули в том числе Зеленогорск, где юридически появились два новых сквера, безымянных. Фактически они как были участками, заросшими лесом, так и остались.

Один из скверов занял всю южную сторону 1-го Межевого переулка от переулка Героев до Межевой улицы. Вероятно, когда-то в прошлом это место зарезервировали под социальный объект, но в итоге власти отдали перелесок под рекреацию.

Второй сквер «разбили» на улице Строителей. Он расположен за домами 9 и 11 и представляет собой участок в сосновом лесу. В 2010 году правительство Валентины Матвиенко отдало землю инвестору ООО «Балатон» под хлебозавод, однако с тех пор никаких работ, в том числе по вырубке, не выполнили, и весной 2014 года приняли решение забрать участок и использовать под рекреацию. При этом окружающий лес зеленой зоной общего пользования не стал, и сейчас на местности невозможно определить, где заканчивается лес и начинается сквер.

«Сквер» на улице Строителей:

Зеленогорск, сквер на улице Строителей

Источник изображения: maps.yandex.ru

Смотрите также:

Закон

Изображения, прикрепленные к публикации:

Зеленогорск, сквер на улице Строителей

 Комментарии 


  1. Редактор

    11/01/2016 в 12:05 | #1 | Ответить | Цитировать

    Раз у нас появился «сад на Неве», можно сделать «сквер в лесу».



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.