Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Пушкине сняли с охраны снесенный дом Юферовой 

31/12/2015 15:24

КГИОП снял с охраны дом Юферовой на Московской улице, 21, в Пушкине. Он горел, а накануне 300-летия Царского Села пепелище разобрали.

Деревянное двухэтажное здание было построено в 1819 году по проекту архитектора Вильяма Гесте. В 1914-м прошла реконструкция. В 2000-х дом расселили, он стоял заброшенным и неоднократно горел. К 300-летию Царского Села, которое отмечалось в 2010 году, его остатки разобрали. Сейчас участок огорожен забором.

За местом, где располагался дом Юферовой, сохранялся статус выявленного памятника. А на прошлой неделе КГИОП своим распоряжением снял его с охраны. Причины в документе не уточняются, но, скорее всего, имелась в виду полная утрата объекта.

Сейчас участок на Московской, 21, сформирован для размещения административно-управленческих и общественных объектов. После снятия с охраны земля должна перейти в так называемую охранную зону, где запрещается новое строительство, но допускается воссоздание утраченных объектов.

Не позднее лета 2009 года:

Дом Юферовой в Пушкине

Август 2009 года:

Дом Юферовой в Пушкине, фундамент

Январь 2016 года:

Пушкин, Московская улица, 21

Пушкин, Московская улица, 21, фундаменты дома Юферовой

Источник изображения: tsarselo.ru (1, 2); Дмитрий Ратников (3, 4)

Смотрите также:

Распоряжение

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Юферовой в Пушкине Дом Юферовой в Пушкине, фундамент Пушкин, Московская улица, 21, фундаменты дома Юферовой Пушкин, Московская улица, 21

 Комментарии 


  1. Alex

    08/01/2016 в 16:30 | #1 | Ответить | Цитировать

    Молодцы подожгли сами, сняли с охраны. Вот тебе и земелька Халявная. Можно строить и продавать. Воры. Я про администрацию Пушкина.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.