Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

С Новороссийской готовятся демонтировать старинную решетку 

31/12/2015 12:10

С Новороссийской улицы готовятся демонтировать старинную решетку дачи Гейда, которая находится в аварийном состоянии. Накануне на ней заметили надрезы.

Ограда была установлена в начале XX века, предположительно в 1906 году, вокруг дачи промышленника Карла Гейда. Сейчас она отделяет тротуар Новороссийской улицы от безымянного сквера у дома 44. В последнее время решетка находится в аварийном состоянии, в некоторых местах накренилась. По словам очевидцев, сильное повреждение она получила в 2014 году в результате ДТП.

Как стало известно «Канонеру», в начале декабря в администрацию Выборгского района поступила жалоба на ненадлежащее содержание ограды. А вчера местные жители заметили, что на секциях ограды сделали пропилы, чтобы затем их демонтировать.

Ограда не охраняется государством.

1910 год (предположительно):

Дача Гейда на Новороссийской, Новосильцевской

Декабрь 2015 года:

Решетка вдоль Новороссийской улицы

Решетка вдоль Новороссийской улицы, демонтаж

Решетка вдоль Новороссийской улицы, пропилы

Фото Глеба Кравченко (2) и Андрея Фролова (3, 4)

Изображения, прикрепленные к публикации:

Решетка вдоль Новороссийской улицы Решетка вдоль Новороссийской улицы, пропилы Решетка вдоль Новороссийской улицы, демонтаж Дача Гейда на Новороссийской, Новосильцевской

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.