Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Один из двух незаконных домов на Малинной в Зеленогорске снесут 

30/12/2015 13:54

Зеленогорск, Золотой пляж, новостройки

Один из двух незаконных домов в начале Малинной улицы в Зеленогорске будет снесен, а второй понижен до двух этажей. Стройнадзор выдал соответствующее разрешение.

Два четырехэтажных здания были построены на месте небольших кафе на Малинной улице, 1 и 1а, на границе с Золотым пляжем Финского залива. Их возвело ООО «Териоки» как апарт-отели. В 2012 году дома признали объектами «самовольного строительства». Служба строительного надзора через суд требовала снести дом на Малинной, 1. Затем аналогичное заявление поступило на дом 1а.

В феврале 2015 года стало известно, что между сторонами утверждено мировое соглашение. Документ предполагает, что «спортивно-оздоровительный комплекс» на Малинной, 1, будет сохранен и легализован, а дом на Малинной, 1а, понижен на один этаж — до трех. Снос четвертого этажа состоялся летом.

Сегодня «Канонеру» рассказали, что установлены окончательные параметры легализации. По словам официального представителя службы строительного надзора, «Териокам» выдано разрешение, согласно которому дом 1 будет понижен вдвое — он станет двухэтажным, высотой 12,8 метра. Кроме того, уменьшатся и объемы. Внутри, согласно данным разрешения, расположится «физкультурно-оздоровительный комплекс».

А вот дом № 1а будет ликвидирован полностью. Официальных бумаг на этот счет не принято, и стройнадзор использует дипломатическую фразу: «Застройщик обязался приступить к его сносу в марте 2016 года».

Теги: ооо териоки, служба строительного надзора, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 От сноса заброшенного дома на Ново-Александровской не отказались

 Во дворах на Большеохтинском сносят советско-дореволюционное здание

 На улице Академика Константинова завершился снос НИИ постоянного тока

 Возле станции Удельной сносят деревянный дореволюционный дом

 На улице Одоевского сносят советский корпус завода имени Калинина


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.