Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Один из двух незаконных домов на Малинной в Зеленогорске снесут 

30/12/2015 13:54

Зеленогорск, Золотой пляж, новостройки

Один из двух незаконных домов в начале Малинной улицы в Зеленогорске будет снесен, а второй понижен до двух этажей. Стройнадзор выдал соответствующее разрешение.

Два четырехэтажных здания были построены на месте небольших кафе на Малинной улице, 1 и 1а, на границе с Золотым пляжем Финского залива. Их возвело ООО «Териоки» как апарт-отели. В 2012 году дома признали объектами «самовольного строительства». Служба строительного надзора через суд требовала снести дом на Малинной, 1. Затем аналогичное заявление поступило на дом 1а.

В феврале 2015 года стало известно, что между сторонами утверждено мировое соглашение. Документ предполагает, что «спортивно-оздоровительный комплекс» на Малинной, 1, будет сохранен и легализован, а дом на Малинной, 1а, понижен на один этаж — до трех. Снос четвертого этажа состоялся летом.

Сегодня «Канонеру» рассказали, что установлены окончательные параметры легализации. По словам официального представителя службы строительного надзора, «Териокам» выдано разрешение, согласно которому дом 1 будет понижен вдвое — он станет двухэтажным, высотой 12,8 метра. Кроме того, уменьшатся и объемы. Внутри, согласно данным разрешения, расположится «физкультурно-оздоровительный комплекс».

А вот дом № 1а будет ликвидирован полностью. Официальных бумаг на этот счет не принято, и стройнадзор использует дипломатическую фразу: «Застройщик обязался приступить к его сносу в марте 2016 года».

Теги: ооо териоки, служба строительного надзора, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Кирпичную руину на берегу Славянки снесли как самовольную

 На проспекте Обуховской Обороны сносят 200-летний заводской корпус

 При сносе фабрики «Азарт» на 1-м Муринском рухнул фрагмент

 Springald готовит к сносу старинный корпус на проспекте Обуховской Обороны

 На Лабораторном проспекте ради жилья снесли советскую четырехэтажку


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.