Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Вместо недостроенного таунхауса на Глухарской строят обычный жилой дом 

29/12/2015 12:30

Пятиэтажный жилой дом на Глухарской улице, 11, корпус 1, будет введен в эксплуатацию к весне 2016 года. Он возводится на месте несостоявшегося таунхауса «Серая цапля».

Трехэтажный дом с многоуровневыми квартирами начали возводить в 1998 году. Застройщик ООО «Стройсервис-2000», получив землю на торгах, обещал ввести его в сентябре 2000 года, однако фирма обанкротилась.

В 2003-м дольщики организовали ЖСК «Серая цапля». Сроки окончания строительства неоднократно переносились. В октябре 2014 года ЖСК получил новое разрешение.

Сейчас на этом месте растет уже не таунхаус, а обычный жилой дом, пятиэтажный. Разморозки строительства удалось добиться после смены руководства ЖСК и привлечения инвестора. Им стало ООО «ГК „Промремстрой“», рассказал «Канонеру» официальный представитель компании. Первым делом летом 2015 года был снесен остов таунхауса.

Новое здание спроектировано ЗАО «Урбантэк». Оно решено в стилистике пансионатов и санаториев с большим количеством балконов.

Сейчас в конструкция новая версия «Серой цапли» готова. Ввести в эксплуатацию дом нужно в первом квартале 2016 года.

Глухарская, жилой дом

Глухарская, 21

Изображения, прикрепленные к публикации:

Глухарская, 21 Глухарская, жилой дом

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.