Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Паркинг на Чапаева все-таки превратится в бизнес-центр «Сенатор» 

24/12/2015 17:52

Трехэтажный паркинг на улице Чапаева, 15, превратится в бизнес-центр «Сенатор». Со второго захода инвестору удалось добиться разрешения на такую реконструкцию, но этажность будет меньше.

Паркинг находится во дворе и имеет адрес: улица Чапаева, 15, корпус 2, литера В. В прошлом году собственник земли ЗАО «Независимая финансовая группа» (аффилировано с ОАО «Финансовая холдинг-компания „Империя“», которое управляет сетью бизнес-центров «Сенатор») обратился в службу строительного надзора за выдачей разрешения на «реконструкцию» паркинга под 36-метровый бизнес-центр, однако ведомство ответило отказом.

Причина заключалась в том, что проект не соответствовал измененному законодательству: теперь прямо запрещено «визуальное превышение» зданий во дворе над лицевыми корпусами. «Независимая финансовая группа» судилась со службой строительного надзора, но проиграла все процессы.

В итоге пришлось корректировать документацию. Этим занималось ООО «Экостройпроект+». Начальник юридического управления стройнадзора Виктор Свистунов рассказал сегодня «Канонеру», что высота была уменьшена на один этаж — до 32,4 метра. КГИОП счел, что это соответствует обновленному закону, и служба выдала разрешение.

По словам господина Свистунова, «Экостройпроект+» выполнил проект так, что «снос паркинга или его частей не предусмотрен», то есть будет надстройка паркинга.

Официальный представитель «Сенатора» заявил «Канонеру», что «в настоящий момент никакой информации по данному проекту не даем».

Улица Чапаева, 15, корпус 2 (лицевой корпус; за ним виден паркинг):

Улица Чапаева, 15, корпус 2

Отмененный проект:

Проект бизнес-центра Сенатор на Чапаева

Проект бизнес-центра Сенатор на улице Чапаева

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект бизнес-центра Сенатор на улице Чапаева Проект бизнес-центра Сенатор на Чапаева Улица Чапаева, 15, корпус 2
Теги: бизнес центры, кгиоп, независимая финансовая группа, служба строительного надзора, холдинг империя, экостройпроект плюс




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Суд разрешил строить бизнес-центр на Парфеновской улице

 Дом Богомолова на проспекте Стачек станет бизнес-центром

 В Кронштадте вернули жизнь в заброшенное здание у Летнего сада

 Представлен проект реконструкции фабрики «Скороход» на Заставской

 Строительство двухэтажки во дворе на Московском оказалось законным


 Комментарии 


  1. fserges

    25/12/2015 в 12:29 | #1 | Ответить | Цитировать

    У нас в городе машин становится меньше? По сравнению с крупными мировыми городами количество паркингов у нас и так аховое.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.