Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Ушаковской набережной сдан еще один жилой дом в виде омеги 

23/12/2015 12:57

На Ушаковской набережной завершили строительство очередного жилого корпуса в составе комплекса Riverside. На этот раз сдан дом, в плане напоминающий заглавную букву омега.

7 гектаров земли между Ушаковской набережной, Строгановским парком и Черной речкой в 2008 году купили структуры Setl Group. Спустя пять лет, в 2012-м, подконтрольное холдингу ООО «Фаворит» получило разрешение на строительство жилого комплекса Riverside.

По проекту, разработанному ООО «Интерколумниум» под руководством Евгения Подгорнова, комплекс состоит из пяти 20-этажных «пластин», веером расставленных вдоль поворота Черной речки, 18-этажного корпуса в виде заглавной буквы омега, 6-этажного бизнес-центра у Головинского моста, а также 6-этажного бизнес-центра вдоль Ушаковской набережной, закрывающего жилые дома от Большой Невки.

В мае были сданы первые дома, а именно три «пластины» в западной стороне участка. Два из них объединены двухэтажным детским садом.

На этой неделе «Фаворит» ввел в эксплуатацию корпус-омегу. Она получила адрес: Ушаковская набережная, 3, корпус 2. Впрочем, пока объект не доделан: отсутствуют значительные фрагменты фасадной отделки, а также многие стеклопакеты в окнах. Не завершена и мансарда.

Остальные две «пластины» должны сдать в первом квартале 2016 года. Сроки сдачи бизнес-центра и жилой шестиэтажки не названы.

Декабрь 2015 года:

Ушаковская набережная, 1-3, жилой комплекс Riverside

Май 2016 года:

Жилой комплекс на Ушаковской набережной

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ушаковская набережная, 1-3, жилой комплекс Riverside Жилой комплекс на Ушаковской набережной

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.