Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Вторую очередь «спортивного» технопарка на Седова завершат к лету 

16/12/2015 15:50

Вторую очередь реконструкции бывшей котельной на улице Седова, 46, под технопарк завершат к лету 2016 года. Ранее осовременили фасад, теперь занялись дворовой частью здания.

По словам экс-главы комитета по градостроительству и архитектуре Александра Викторова, стоящее на участке двухэтажное кирпичное здание строилось как котельная. Архивные снимки указывают на то, что оно было возведено во второй половине XX века. Можно предположить, что котельная обслуживала соседний банно-прачечный комбинат.

Реконструкция ее началась не позднее 2012 года. Застройщиком выступило ООО «МВ сервис», которое на 100% принадлежит швейцарскому Moba Russia Holding AG. По адресной программе, здесь должен был разместиться «физкультурно-оздоровительный комплекс». Разрешение на строительство было выдано в апреле 2014 года, а вот разрешения на ввод в эксплуатацию пока обнаружить не удалось.

Тем не менее внутри уже больше года работают арендаторы. Для них здание облицевали плиткой под кирпич. В правой части разместили часы. Дело в том, что один из основных квартирантов — входящее в тот же швейцарский холдинг ООО «Мобатайм системс» — специализируется на изготовлении больших часов.

А недавно позади уже завершенной фасадной части здания началась вторая очередь реконструкции. Как рассказал сегодня «Канонеру» управляющий Moba House Алексей Телегин, работы предполагается завершить к лету. Внутри разместятся офисы. На этом проект создания технопарка завершится — других очередей не планируется.

Технопарк на улице Седова

Фото Вадима Кузьмицкого

Изображения, прикрепленные к публикации:

Технопарк на улице Седова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.