Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Каменноостровский дворец превращен в детскую «Академию талантов» 

14/12/2015 17:53

Каменноостровский дворец

В Каменноостровском дворце на набережной Малой Невки, 1, после четырехлетнего ремонта открыли детскую «Академию талантов». Изначально бывший санаторий хотели переделать под губернаторскую резиденцию.

Дворец был построен в 1780 году под руководством архитектора Юрия Фельтена, в советские годы использовался как санаторий военных летчиков. С 2011 года памятник архитектуры начали капитально ремонтировать. Изначально планировалось отдать покои под губернаторскую резиденцию. Однако в апреле 2014 года в Смольном передумали, передав здание в ведение комитета по образованию. Здесь решили создать аналог Дворца творчества юных под похожим суконным названием — «Академия талантов».

В рамках проекта были укреплены конструкции здания, воссозданы интерьеры, в частности зала приемов, музыкальной гостиной, библиотеки, диванной и овального зала. В отдельном кухонном корпусе разместили гостиницу, в которой обещают селить детей из других регионов России. Кроме того, отреставрировали ограду парка с воротами (парк, заметим, обещали сделать открытым). Генподрядчиком выступило ООО «Реставрационная компания „Интарсия“», входящее в группу «Интарсия».

На фоне задумки с дворцом решили построить набережные Малой и Большой Невки. Работы с прошлого лета вело ЗАО «Производственное объединение „Возрождение“», входящее в группу «Возрождение». По проекту, разработанному ГУП «Ленгипроинжпроект», здесь окаймили травяные берега банкетками.

Почти полная строительная готовность была достигнута еще в августе. Сегодня же состоялась торжественная церемония открытия академии. Теперь здесь готовы принимать петербургских школьников.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Каменноостровский дворец
Теги: дети, группа возрождение, группа интарсия, комитет по образованию, ленгипроинжпроект, по возрождение




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Энергетиков открылся центр семейной адаптации

 Расселенный дом на улице Коммунаров в Сестрорецке отдадут детям-актерам

 Дом молодежи «Форпост» на Большом Сампсониевском отремонтируют

 На даче Юсуповой в Пушкине создадут военно-патриотический центр

 В Сестрорецке на берегу Сестры построили коробку ледового катка


 Комментарии 


  1. АРТЕМ

    16/12/2015 в 14:45 | #1 | Ответить | Цитировать

    @???

    Мир жесток и несправедлив. Дети бывают разные. Увы. Какой смысл ходить в школу для одаренных тем, у кого совершенно нет таланта? Занимать чужое место? Смысл? Понты родителей?

  2. Лучше Монблан чем советские гостиницы

    16/12/2015 в 06:17 | #2 | Ответить | Цитировать

    Когда-то, в начале тридцатых годов прошлого века для депутатов ВС СССР в Кремле под Зал заседаний перестроили Андреевский и Александровский залы (относительно недавно были воссозданы, но сколько это стоило!), Аничков стал Дворцом пионеров. Это называется — вандализм (обычное явление советского периода). Нельзя повторять ошибки прошлого. Нельзя равнодушно смотреть на то, как сегодня советские Дворцы культуры превращают в барахолки с перспективой перестройки в бизнес-центры, а отреставрированные за большие деньги памятники архитектуры 18 века «отдают детям». Это ошибочная культурная политика. Дети могли бы заниматься в служебных корпусах Каменноостровского дворца, а в музей бесплатно приходить на экскурсии каждый день. Была бы художественная школа при музее — филиале Елагина дворца.

    ДТЮ из Аничкова дворца тоже нужно переводить, но это дело будущего: для постройки современного детского Дворца творчества у нашей бедной страны денег пока нет. Ошибиться — легко, исправлять ошибки — трудно.

    ========================================================================Подпишусь под каждым словом.Полтавченко должен спасать дворцы от советской оккупации,а не загонять в новую.Руки прочь от дворцов советские вандалы.Аничков уже загажен,теперь и Каменноостровский загадят.

  3. ???

    15/12/2015 в 19:27 | #3 | Ответить | Цитировать

    Академия талантов, т.е. ,,обычным,, школьникам туда не попасть, если конечно его родители не обладают талантом делать бабло

  4. АРТЕМ

    15/12/2015 в 17:04 | #4 | Ответить | Цитировать

    Ну, конечно, в первое время все там будет устаканиваться, бедные дети, родители обиженные наверняка появятся. Но со временем там образуется особенная экосистема, как во дворце пионеров и школьников, например.

    Когда я впервые услышал, что Полтавченко отдаст этот чудо дворец под детское творчество, думал, что фейк. Настолько нереально круто, взять и отобрать его у питерской элиты и вот просто так, отдать детям. Это очень круто, западные детские правозащитники молчат, а напрасно. Пример для мэров столиц Европы, например. Или слабо? Даже нет надежды, что такое произойдет в Лондоне, в Париже?

  5. 257

    14/12/2015 в 19:56 | #5 | Ответить | Цитировать

    Так это открытая или закрытая территория теперь?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.