Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Путепровод над железной дороге в поселке Репино открыли с опозданием 

11/12/2015 16:52

Путепровод-петлю над Выборгской железнодорожной линией в поселке Репино открыли с недельным опозданием. Одновременно закрыли переезд в створе Большого проспекта.

Строительство путепровода для соединения южной и северной частей Репина началось в 2013 году. Объект было решено выполнить в виде петли и расположить западнее переезда. Обычно в подобных случаях мосты делают в створе улиц, в данном случае Большого проспекта. Однако, вероятно, проблема с выкупом земли на его трассе заставила город и проектировщика ООО «Севзапинжтехнология» забыть об этой мысли.

Петля одна, а потому, чтобы попасть в северную часть Комарова или выбраться оттуда в сторону Петербурга, водителям необходимо делать разворот на Привокзальной улице. Будет ли это способствовать постоянным ДТП в том месте, покажет время. Пока переезд в Комарове остается открытым, а потому на путепровод идет не весь трафик.

Сроки фактического ввода путепровода были выдержаны. По контракту подрядчик ОАО «Мостострой № 6» должен был его открыть до конца 2015 года. Однако в реальности это произошло в минувшее воскресенье, 6 декабря. Впрочем, месяц назад председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин утверждал, что машины поедут по мосту до конца ноября.

Как пояснили в КРТИ, контракт пока не завершен. Сейчас подрядчик приступил к заключительному этапу работ — реконструкции фрагмента Зеленогорского шоссе возле путепровода. Его должны завершить во втором квартале 2016 года. К тому же времени доделают и лестницы для пешеходов.

Репино, путепровод

Репино, путепровод, дорога

Репино, путепровод-петля

Фото Владимира Кузнецова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Репино, путепровод, дорога Репино, путепровод Репино, путепровод-петля

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.