Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Пруд дачи Самойловой в центре павловского Динамо очистили и благоустроили 

25/11/2015 17:46

Безымянный пруд дачи Самойловой на Павловском шоссе в Динамо восстановили и благоустроили. Рядом там ведется и воссоздания самой усадьбы.

Пруд расположен на территории дачи Самойловой на Павловском шоссе, 10. Однако под охраной он не стоит — его вырезали из границ охраняемого парка. Восстановительные работы заросшего и заваленного деревьями и мусором водоема начали в мае 2015 года по заказу комитета по природопользованию.

В ведомстве пояснили, что в ходе работ были укреплены берега, в том числе восстановлены береговые откосы в восточной части длиной 140 метров, снесены лишние деревья и кустарники на береговой полосе, вывезен мусор.

Сейчас ведется и восстановление самой дачи Самойловой, которая многие годы стояла в руинах. Реконструкция идет по заказу нынешнего собственника усадьбы господина Руднева.

Май 2009 года:

Пруд в Динамо

Октябрь 2012 года:

Динамо, пруд

Ноябрь 2015 года:

Динамо, пруд после благоустройства

Динамо, пруд

Динамо, пруд дачи Самойловой

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Динамо, пруд дачи Самойловой Динамо, пруд после благоустройства Динамо, пруд Пруд в Динамо Динамо, пруд
Теги: комитет по природопользованию, реки и озера




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Суд обязал убрать заборы с берегов реки Каменки в Шувалове

 «Канонер» подсчитал набережные Петербурга, построенные девелоперами

 Заброшенные берега Черной речки станут благоустроенной зеленой зоной

 В Коломягах приведут в порядок Графский пруд на 1-й Никитинской

 Пруд во дворах на Дальневосточном проспекте застроят школой


 Комментарии 


  1. твердислав

    19/07/2018 в 11:44 | #1 | Ответить | Цитировать

    На 19 июля 2018 года хозяин (Руднев) работы по восстановлению главного здания Виллы Самойловой Ю.П. прекратил, но охраняет объект и никого не пускает во внутрь. Комитет по благоустройству СПб выкосил водоросли в пруду и территорию парка, но не очень качественно.

    Мусор убирают регулярно на территории парка и гоняют любителей шашлыков с разведением костров. Павловский краеведческий музей проводит регулярные экскурсии по заказу,что довольно популярно, как частная компания — автобусные экскурсии. Мало кто купается в пруду, так как не рекомендуется и вода очень холодная и к томуже радоновая, то есть лечебная.

    ЮНЕСКО, неожиданно, присвоил данному объекту статус памятника усадебной архитектуры всемирного значения и зафиксировал на официальных схемах Санкт-Петербурга. Так что руководству города и Министерству культуры Правительства России, что бы не ударить в грязь лицом придется подсуетиться и закончить восстановление к 2019 году, когда памятник собираются посетить члены делегации Всемирной ассамбленни ООН по туризму, заплани-рованной в Санкт-Петербурге!

  2. Редактор

    26/09/2016 в 15:42 | #2 | Ответить | Цитировать

    Твердислав

    :

    Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга уже присвоила ей наименование «Графская дорога».

    Название еще пока не присвоено.

  3. Твердислав

    25/09/2016 в 19:36 | #3 | Ответить | Цитировать

    Это не карьер, а обнажение в результате размыва рекой Поповкой перемещенных пластов наносов после ухода ледника 10000 лет назад. Обнажение зарегистрировано ещё в середине 19-го века, как палеонтологический памятник 500 миллионов лет геологической истории. При наших беспорядках его использовали как карьер на реке Поповке. Но решением Правительства Санкт-Петербурга в 2013 году образовали особо охраняемую природную территорию (ООПТ) «Палеонтологический заповедник на реке Поповке» регионального уровня. В настоящее время идут научные разработки правил его использования и мер по очистке от завалов мусора, борщевика, самозахватных огородов, гаражей, ликвидации ассинезационной станции на берегу реки, самосевных кустарников, подъездов, подходов для учебных, исследовательских и туристических целей с организацией автодороги на ул. Саперную г. Пушкина от пос. Динамо. Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга уже присвоила ей наименование «Графская дорога».

  4. Вася

    26/11/2015 в 01:31 | #4 | Ответить | Цитировать

    В конце Пионерской ул. в Динамо расположен замечательный карьер, жаль, что берег его никто не убирает, трава выше головы, не пройти, а вода замечательная.

  5. ъ

    25/11/2015 в 22:38 | #5 | Ответить | Цитировать

    Про героизм Руднева уже писали...Мало кто верил,что получится поднять усадьбу из чудовищных руин. а теперь вот и прилегающая территория охвачена благоустройством...МОЛОДЦЫ!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.