Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Провалившуюся набережную канала Грибоедова отремонтировали и открыли 

19/11/2015 12:34

Участок набережной канала Грибоедова рядом с Ново-Никольским мостом отремонтировали и открыли для движения. Ранее из-за просадки грунта там покосился тротуар, и людям запретили по нему ходить.

До недавнего времени на канале Грибоедова были две падающие набережные — у дома № 100 (вблизи Малой Подьяческой улицы) и у дома № 120 (рядом с Ново-Никольским мостом). Тротуар, выложенный гранитными плитами, существенно просел, из-за чего проход вдоль решетки был закрыт. Со временем деформация увеличивалась.

Городские власти с 2009 года обещали нашему изданию провести капитальный ремонт стенок набережных. Но начались работы летом 2013 года. Тогда движение по набережной закрыли. Подрядчиком стало ЗАО «Пилон».

На днях движение открыли. Как заметил сегодня утром корреспондент «Канонера», новые гранитные блоки уложены ровно и вплотную друг к другу (на подавляющем большинстве набережных между ними большие зазоры, мешающие ходить). Старые деревья полностью вырубили; взамен появились новые саженцы. Примерно в 150 метрах от Ново-Никольского моста оборудовали дополнительный пешеходный пешеход.

Впрочем, качеством капитального ремонта стенок недоволен историк Виктор Коренцвит. Ранее он заявил нашему изданию, что из-за особенностей технологии на поверхности стенок появились вертикальные деформационные швы, изменившие облик канала Грибоедова. Однако КГИОП заявил, что это не нарушает закон о памятниках.

Октябрь 2009 года:

Набережная канала Грибоедова, тротуары кривые

Набережная канала Грибоедова, тротуар

Ноябрь 2015 года:

Набережная канала Грибоедова

Набережная канала Грибоедова, после ремонта стенок

Набережная канала Грибоедова, новые саженцы

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная канала Грибоедова, новые саженцы Набережная канала Грибоедова, после ремонта стенок Набережная канала Грибоедова Набережная канала Грибоедова, тротуар Набережная канала Грибоедова, тротуары кривые
Теги: кгиоп, пилон, стенки набережной грибоедова, реки и озера, ремонт дорог




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Канонер» подсчитал набережные Петербурга, построенные девелоперами

 На проспекте Блюхера появился недостающий 300-метровый тротуар

 Fortgroup строит недостающий фрагмент тротуара на проспекте Блюхера

 Заброшенные берега Черной речки станут благоустроенной зеленой зоной

 В следующем году проведут ремонт почти исчезнувшей улицы Лагоды


 Комментарии 


  1. Антон

    18/02/2016 в 15:41 | #1 | Ответить | Цитировать

    жаль деревья... увы... город без больших деревьев как каменные джунгли... в этой части города только деревья и делали его красивым... домишки тут неприглядные

  2. Александр

    23/11/2015 в 19:44 | #2 | Ответить | Цитировать

    Очень странно, как вообще такой провал могли допустить в историческом центре города! На лицо халатность соответствующих служб. А ведь могло быть и хуже.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.