Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Колпине сдали звонницу и ризницу при Свято-Троицком соборе 

18/11/2015 15:03

При Свято-Троицком соборе на Пролетарской улице, 2, в городе Колпино ввели в эксплуатацию звонницу и ризницу. Оба объекта стоят готовыми несколько лет.

Строительство самого собора началось осенью 2003 года. Он разместился на углу улиц Пролетарской и Володарского на берегу Ижорского пруда. Архитектор Сергей Крюков решил выполнить здание в стиле древнего псковского зодчества, однако, по мнению Алексея Хваля, ничего из этой затеи не вышло: «Храм ужасен: чтобы успешно строить под Псков, нужно по меньшей мере чувствовать пропорции. Особенно трогает ангарный скат крыши».

Первая литургия в строящемся здании была отслужена в 2006 году, однако официально его ввели в эксплуатацию в начале 2013-го.

При храме возвели еще два здания — двухэтажную ризницу с приходной школой (ближе к улице Володарского) и звонницу (выходит на пруд). Их начали возводить в декабре 2009 года, а в декабре 2012-го освятили. Оба здания совмещены, но юридически считаются отдельными объектами. Двухэтажная ризницу завершена нехарактерной для выбранного стиля мансардой. Впрочем, она похожа на звонницу только цветом.

Объекты сдали в эксплуатацию в минувшем сентябре, то есть, скорее всего, все прошедшие три года он незаконно использовался. Получить комментарий настоятеля Александра Селиванова и других представителей прихода «Канонеру» не удалось.

Комплекс Свято-Троицкого собора в Колпине

Колпино, Свято-Троицкий собор, звонница

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Колпино, Свято-Троицкий собор, звонница Комплекс Свято-Троицкого собора в Колпине
Теги: приход троицкого колпино, религия

Семейный новогодний Тур в Финляндию из Москвы тут




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Воссоздание колокольни Новодевичьего монастыря может начаться весной

 Михайловскую часовню на Расстанной улице решили легализовать

 В недавно разбитом сквере на Канонерском острове хотят построить храм

 Власти махнули рукой на церковный самострой в Старо-Панове

 Церковь на проспекте Красных Командиров в Сестрорецке оказалась самостроем


 Комментарии 


  1. ahvalj

    18/11/2015 в 15:36 | #1 | Ответить | Цитировать

    Алексей Хваль в последние пару лет насмотрелся картинок Варандея из разных российских городов и пришёл к радостному для современных зодчих и печальному для национальной гордости выводу, что подавляющее большинство церковных построек у нас были ужасны и до исторического материализма. Те же псковские и новгородские церкви могут быть достаточно приличны на реставрационных рисунках, но в жизни и на предреволюционных фотографиях производят самое тягостное впечатление. Например, самая красивая новгородская церковь Петра и Павла в Кожевниках www.google.ru/search?q=%D...Hf2Xduv4-ILZM%3A до реставрации выглядела так: pastvu.com/p/256186



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.