Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилой дом на Херсонской возле хлебозавода могут не построить 

11/11/2015 18:08

Prime Residence на углу улиц Александра Невского и Херсонской

Жилой дом Prime Residence на углу улиц Александра Невского и Херсонской могут не построить из-за проблем с финансированием. К застройщику подали миллионные иски, а сама фирма более полугода не может снести паркинг.

Сейчас на этом месте, на Херсонской, 43/12, находится четырехэтажный паркинг, а во дворе были постройки Спецтранса. Взамен задуман семиэтажный жилой дом. Его предварительный эскиз сделало ООО «Проектно-производственная фирма „А.Лен“» Сергея Орешкина, а затем полноценное проектирование выполнило «О2 проектирование».

Юридически объект будет являться гостиницей. Площадка под застройку расположена среди промзон: напротив хлебозавода «Каравай» и рядом с предприятием «ЛенНИИхиммаш». Также есть сведения, будто Спецтранс тут же складировал опасные отходы, но полноценная рекультивация обычно проводится только ради жилых домов, а не апарт-отелей.

Первоначально реализовать проект планировали совместно Андрей Кошкин и ООО «О2 девелопмент» (входит в O2 Group). В феврале 2015 года ООО «Ялта» (прежде фирма не имела опыта строительства в Петербурге), на которое оформлен земельный участок, получило разрешение на строительство. В середине июня началась расчистка территории со стороны двора. Однако затем O2 Group потеряла интерес к участку «из-за бесперспективности проекта апарт-отеля в текущей ситуации рынка», и господин Кошкин принял решение реализовывать проект самостоятельно.

В октябре вокруг паркинга появился строительный забор. На днях его переделали: по словам очевидцев, профлисты перепривинтили наизнанку. Уже известен подрядчик, которому предстоит провести снос. Его название «Канонеру» узнать не удалось, но, по словам участников рынка, эта малоизвестная фирма.

«Ялта» объявила о старте продаж, активно рекламирует проект. При этом, если верить источникам, никаких гарантий, что дом построят, нет, поскольку у инвестора проблемы с финансированием. Как стало известно «Канонеру», в конце октября бывшие партнеры «Ялты» (а именно ООО «Строй-ресурс» и ООО «О2 девелопмент») подали иски, где требуют возврата займов, выданных «Ялте». Согласно информации на сайте арбитражного суда, речь идет о сумме более 160 млн рублей.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Prime Residence на углу улиц Александра Невского и Херсонской
Теги: жилье, группа о2, о2 девелопмент, ооо ялта, строй ресурс, фирма а лен




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Образцовой улице в Пулковском сдали три жилых дома

 Представлены фасады жилого дома на 12-й Красноармейской улице

 Землю предприятия «Буревестник» на Малоохтинском застроят жильем

 Представлен проект жилого дома на Разъезжей улице в Зеленогорске

 Двухэтажный «немецкий коттедж» на улице Савушкина сменила пятиэтажка


 Комментарии 


  1. Екатерина

    23/01/2016 в 03:10 | #1 | Ответить | Цитировать

    Активные экологические дискуссии по отношению к этому проекту очень удивляют... у нас в городе, тем более, в его центре, нет ни одного кубического сантиметра экологически чистой почвы. Думаю, что деятельность «Спецтранса» не сильно повлияла на уровень загрязненности земли, на которой сейчас не торопясь отстраивают отель с претензией на ЖК.

    Вопрос куда более актуальный — это надежность застройщика, которая вызывает ряд сомнений. Интернет пестрит «разоблачительными» статьями об организаторах сего строительства. Происки конкурентов, может быть? Не знаю, что и думать...

    Цены на апартаменты более чем демократичные, учитывая идеальное расположение жилого комплекса.

    Единственное, что настораживает — это опасность в будущем остаться без вложенных денег в толпе негодующих обманутых дольщиков.

    Сейчас я ищу жилье для себя, сдавать его не собираюсь, поэтому логично задаться вопросом о величине стоимости коммунальных услуг. Боюсь, она будет выше в разы...

  2. Покупатель

    23/11/2015 в 10:28 | #2 | Ответить | Цитировать

    А мне в отделе продаж показали все документы и пройденные экспертизы.Запомнил название организации-это ООО «Комплексные Экологические Решения» , по их отчету были выполнены и химическое обследование почвы и токсикологический анализ почв. Все соответствует нормам. Да и действительно, это ж центр города, рядом Администрация Центрального района и ОАО «Каравай», крупнейшая в городе хлебопекарня. Это пищевое производство и проверки там проходят постоянно, никаких нарушений в исследовании пробы грунта обнаружено не было.

    Кстати, поспрашивал у знакомых, что было раньше на этом месте-тут располагался бывший гараж ЛенГорИсполкома, а с 1991 года здесь отстаивались автобусы, курсирующие между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

    Поэтому я купил на самом старте, где еще я куплю в центре за такие деньги???

    Теперь буду следить за стройкой, по документам вроде все в порядке, главное чтоб построили))))

  3. Андрей

    21/11/2015 в 13:49 | #3 | Ответить | Цитировать

    Немного сомневаюсь, что после спецтранса может быть такое сильное заражение. Подождем официальных экспертиз. Хотя, безусловно, тот факт, что заявлен не ЖК, а апарт-отель говорит, возможно, о том, что инвесторы были в курсе, что с участком все не просто.

    Пока же знаю один любопытный факт: знакомому пытались продать квартиру, которая, как он случайно узнал, была уже продана. Не верить человеку у меня причин нет. Так что, скорее всего, закручивается лихая пирамидка. Благословенные 90-е снова возвращаются в Петербург!)

  4. Инвестор

    18/11/2015 в 21:51 | #4 | Ответить | Цитировать

    На сайте застройщика пока ни одного вменяемого кредитного партнера, что наглядно говорит об уровне доверия к проекту.

    Есть там химическое загрязнение или нет — пусть активисты замеряют. Даже если нет, в цену ВООБЩЕ не заложены риски недостроя.

    Проще у ЛЭКа чо-нить прикупить по переуступке — эти хоть уже точно за границу не свалят, надежность доказана десятилетиями долгостроев.

  5. Емельянов

    16/11/2015 в 16:04 | #5 | Ответить | Цитировать

    Правдоруб это видимо отдел продаж застройщика подключился) и рекламируем объект и призываем поторопиться с покупкой! Молодцыыы)))

    О каком инвесторе вы тут людям толкуете, продажники дорогие!

    К Застройщику (ооо Ялта) исков почти на 200 миллионов рублей!!!

    Мне лично по телефону некий Дмитрий Любушкин втирал что у объекта есть проектное финансирование в Сбербанке!

    Вы думаете мы идиоты?

    Сбербанк видимо не в Курсе что он финансирует этот чудный объект! Поделитесь как вам удается получать деньги от банка который не в курсе) я тоже так хочу!

    Покажите договор! Вашему блаблабла никто не верит!

    @Правдоруб

  6. Правдоруб

    14/11/2015 в 12:29 | #6 | Ответить | Цитировать

    @Вячеслав Прыгунов

    Ну опять градозащита и вся либерота полезла копеечку зарабатывать. С Красным бором не вышло, решили в городе с нормального проекта бабла срубить.

    Prime Residence — проект которым современный Петербург может гордиться. Архитектуры подобного уровня не было в нашем городе с начала XX века. Prime Residence можно по праву сравнивать с Домом Книги (Домом Зингера) или с Елисеевским магазином. Уверен, что после возведения Prime Residence легко возьмет несколько призов на международных архитектурных выставках.

    При этом, заметьте, стоимость квартир в здании, которым наши потомки будут гордиться, гораздо ниже средних по рынку даже в тех зданиях, которыми наши потомки точно не будут гордиться. И думаю, что раскуплены они будут очень быстро. Кто хочет жить в будущем памятнике архитектуры — тем надо спешить.

    И теперь о «химии». Откуда вы взяли бред, что машины мылись непосредственно в гараже? Что за лаборатории делали вам «анализы», и сколько денег они получали за такое качество экспертиз? И даже если там в земле и есть какая-то «зараженность» (во что я не верю, конечно), как это может воздействовать на жильцов, которые находятся в своих квартирах на много метров выше уровня земли?

    Очередная градозащитная чушь в надежде развести инвестора на бабки.

  7. инженер

    13/11/2015 в 23:22 | #7 | Ответить | Цитировать

    По теме.

    По архитектуре здание очень неплохое.

    Просто оно, как это часто сейчас бывает, совершенно необяательное здесь.

    Здание гаража вполне добротное, и архтектура его вобщем-то не плоха, как памятника сов. периода.

  8. инженер

    13/11/2015 в 23:20 | #8 | Ответить | Цитировать

    @Вячеслав Прыгунов

    Когда я слышу слово экология, я готов схватиться за пистолет :))) Хотя сам имею к природоохране некоторое отношение...

    Красный бор. Вы требуете его закрытия, но тогда реальные токсичный отходы 1-го и второго класса опасности будут вываливаться в ближайших от города лесах, вдоль дорог и дорожек. А в конце концов- в Вашем дворе.

    Далее.

    Где Вы брали пробы грунта? Во дворе гаража? Или прямо в здании сверлили бетонный пол?

    Не смешите меня.

    То, что место грязное-очевидно. Но не следует сгущать краски.

    То, что ***Экологическое сообщество Петербурга в шоке***, я как раз очень рад.

    Пребывайте в нем и дальше.

  9. Редактор

    13/11/2015 в 16:09 | #9 | Ответить | Цитировать

    Игорь Савченко

    :

    Для меня странно другое — куда смотрит общественность, где градозащитники, и по какой причине этому делу еще не придана требуемая огласка.

    Градозащитников вспомнили для красного словца? Они-то тут при чем должны быть?

  10. читатель

    13/11/2015 в 09:54 | #10 | Ответить | Цитировать

    Судя по тому, как го-н Кошкин опрокинул О2, которое так долго и надо сказать, весьма ответственно подходило к подготовке и будущей реализации объекта, можно с большой уверенностью утверждать, что этому самому г-ну Кошкину плевать на всех с большой колокольни, в том числе на людей, которым он собирается «впарить» эти «чудные» квартиры, и соответственно вопрос рекультивации, 146% необходимой там — не стоит.

  11. Екатерина

    13/11/2015 в 05:36 | #11 | Ответить | Цитировать

    Хотелось бы узнать, какой радиус распространения при таком уровне превышения?

  12. Георгий

    13/11/2015 в 03:18 | #12 | Ответить | Цитировать

    Сдобные запахи каравая будут забивать невкусный запах химии. Только эти можно наверное будет забить. Только как быть с почвой? да и не видно невооруженным глазом ядовитых веществ, а позже и вообще забудется. И будет стоять такой красивый хрустальный гроб, потому что жить в этом нельзя

  13. Сосед

    12/11/2015 в 23:30 | #13 | Ответить | Цитировать

    Здесь надо строить склад было. Даже не офисы, не ТЦ, а складские помещения!!! такого же промышленного назначения. Доместосы всякие хранить.

    Мне кажется, просто нет представления у нашего правительства, что вообще такое рынок апарт-отелей. они приписали его к коммерч. недвижимости и полагают, что наверное это склад какой-то.

    Хотя возможно дело в другом; При ком там выдавалось разрешение-то? Не при Оганесяне-то? Вот надо Игоря Николаевича Албина и спросить, почто дали строить дом на химической губке. Он дядька грамотный и проекты все оганесяновские тоже не любит.

  14. Кирилл

    12/11/2015 в 18:42 | #14 | Ответить | Цитировать

    @Вячеслав Прыгунов

    В ситуации с Красным Бором, может все и сдвинется все же с мертвой точки, там опять идут прокуроские проверки и открываются уголовные дела. Надеюсь в данном случае тоже будет иметь место общественный резонанс. В нашем городе , видимо, только с помощью общественности и можноостановить чиновничий беспредел

  15. Игорь Савченко

    12/11/2015 в 15:20 | #15 | Ответить | Цитировать

    @Вячеслав Прыгунов

    Хорошо, если так. Меня крайне настораживает тот факт, что разрешение на снос и возведение апарт-отеля на этом месте УЖЕ было получено, не взирая на то, что земля фактически не предназначена для подобного рода застройки. Вот это же не могло пройти мимо городской администрации? Или я просто не в теме?

  16. Вячеслав Прыгунов

    12/11/2015 в 14:53 | #16 | Ответить | Цитировать

    Игорь, поверьте, что общественность смотрит в правильную сторону. Знаю, что уже были беседы с градозащитниками по поводу этого проекта.

    Но все-таки проблемы таких масштабов должны решать не общественники, а чиновники. В понедельник, надеюсь, официальное письмо по ситуации в Смольный уйдет. Подождем ответа.

    Хочется надеяться, что скандал такого масштаба никому в Смольном не нужен.

  17. Игорь Савченко

    12/11/2015 в 14:34 | #17 | Ответить | Цитировать

    В данном случае поражает именно цинизм и безнаказанность фигурантов дела, как правильно замечено в комментарии эксперта.

    С учетом всего выше сказанного совершенно не удивительно, что с ООО «Ялта» и лично с господином Кошкиным не хотят сотрудничать уважающие себя девелоперы, потому что строить жилое здание фактически на захоронении фимических отходов — это преступление. Для меня странно другое — куда смотрит общественность, где градозащитники, и по какой причине этому делу еще не придана требуемая огласка.

  18. Вячеслав Прыгунов

    12/11/2015 в 14:18 | #18 | Ответить | Цитировать

    Уже несколько лет идет скандал вокруг полигона химических отходов «Красный бор», который находится практически о городской черты, и чей ресурс давно исчерпан. Но городское правительство упорно закрывает на это глаза. Мы с коллегами много сделали для прекращения работы полигона, но никогда не думали, что его эхо прозвучит в самом центре Петербурга.

    Спецтранс, чьи гаражи находились на Херсонской, в числе прочего занимался и доставкой особо токсичных химических отходов ленинградских и петербургских предприятий на полигон «Красный бор». Но как в советское время, так и в годы дикого капитализма технике безопасности уделялось катастрофически мало внимания. Как нам известно, машины после перевозки токсичных химикатов мылись, вопреки любому здравому смыслу, на территории гаражей спецтранса, а зараженная вода просто уходила в землю. Таким образом, за десятилетия, в центре города была создана фактически химическая бомба замедленного действия.

    Когда решался вопрос новой застройки этой территории, мы выходили на правительство Петербурга с предложением провести полноценную экспертизу, и, по ее итогам, обсудить необходимость рекультивации участка. У нас есть экспертизы почвы от нескольких лабораторий(как московских, так и петербургских), и картина просто ужасающая. ПДК некоторых опасных для здоровья соединений превышены на участке в 250-300 раз. Но пробы брались неофициально, и потому наши данные юридической силы не имеют.

    Понятно, что рекультивация – это очень большие деньги, и правительство всячески этот вопрос хотело обойти. И вообще «замять тему». Но, в итоге, благодаря настойчивости моих коллег, участок был в классификаторе прописан в разряде 143001000000 – «для строительства промышленных объектов». Это, безусловно, не идеальное решение, но, тем не менее, это именно тот компромисс, который должен был устроить и экологов, и правительство, и бизнес.

    Но отчего-то на зараженной земле, в филиале, фактически, «Красного бора», появляется апарт-отель, который, обратите внимание, на многих сайтах по недвижимости, впрямую, без ненужных экивоков, объявляется «жилым комплексом».

    Много что происходило в Петербурге за последние десятилетия, но вот до откровенного цинизма и постройки жилых зданий на химически зараженной земле еще не доходило. Экологическое сообщество Петербурга в шоке, что тут еще сказать.

    В ближайшее время будем решать, что за действия предпринимать в связи со случившимся.

    Вячеслав Прыгунов, эколог.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.