Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Новый Старо-Пановский мост через Дудергофку откроют к концу года 

05/11/2015 15:13

Движение по новому Старо-Пановскому мосту через реку Дудергофку будет открыто на три месяца позже сроков — в декабре. Город недоволен темпами, но пока ограничился претензией.

Переправа расположена в створе Красной улицы. По ней проходит единственный автомобильный путь в правобережную часть Старо-Панова. Узкий мост на 4,8 метра был наведен в 1950-х годах и в последние годы требовал замены.

Весной 2015 года начался капитальный ремонт. Проектом, разработанным ООО «Альтернатива-М», предполагался полный снос старого перехода и строительство нового — шириной восемь метров. На время работ севернее Старо-Пановского моста построили объездную дорогу с двумя водопропускными трубами в русле Дудергофки.

Открыть движение по новой переправе нужно было в октябре, однако этого не произошло. Более того, на сей день ведутся работы по устройству устоев — пролета еще нет. Получить комментарий подрядчика ООО «Евроавтодор» «Канонеру» сегодня не удалось: единственный телефон не отвечает.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры заявили, что «по мосту работы ведутся крайне низкими темпами». «Стремимся открыть движение в декабре 2015 года, завершение полного комплекса работ — в благоприятный по погодным условиям период 2016 года», — пояснил «Канонеру» официальный представитель ведомства. Разрывать контракт с «Евроавтодором» пока не будут, но компании выставлена претензия.

Старо-Пановский мост, строительство

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Старо-Пановский мост, строительство

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.