Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В конце Смоленской улицы сносят элеватор Масложирового комбината 

03/11/2015 15:49

Заброшенное зернохранилище сносят на территории Масложирового комбината в конце Смоленской улицы. Взамен инициатор сможет построить только новый производственный корпус.

Масложировой комбинат Санкт-Петербурга ведет свою историю с 1889 года, когда там, в нынешнем Масляном переулке, 8, был основан завод «Астра». На нем производилось кокосовое, касторовое, вазелиновое и искусственное гарное масло, а также касторовая мука. В советское время предприятие стало Ленинградским масложировым комбинатом.

В 1960-х годах на его территории построили элеватор для семян. Массивное здание располагается в конце Смоленской улицы, позади хлебозавода, и хорошо видно с Киевской. При этом числится оно по Масляному переулку, 8, литера Ф.

В последнее время элеватор не использовался. А на днях его начали сносить. Работы ведет техника группы Springald, однако вице-президент холдинга Виталий Никифоровский заявил «Канонеру», что экскаваторы «вероятно, передали в субаренду, мы там не работаем».

Что будет взамен, неясно, но генеральный план разрешает размещать здесь только промышленные объекты. В ОАО «Масложировой комбинат Санкт-Петербурга» (наследник ЛМЖК) нашему изданию подтвердили, что заказчиком демонтажа выступает их предприятие, но от комментариев воздержались.

Снос элеватора, Масляный переулок, Киевская

Снос элеватора, Масляный переулок

Снос элеватора, Масляный переулок, бригада

Смоленская улица:

Снос элеватора, Смоленская улица

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Снос элеватора, Масляный переулок, бригада Снос элеватора, Масляный переулок, Киевская Снос элеватора, Масляный переулок Снос элеватора, Смоленская улица

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.