Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На аллее Академика Лихачева построили художественную студию 

02/11/2015 12:13

На аллее Академика Лихачева на границе с садом «Серебряный Пруд» построено здание художественной студии. Трехэтажный дом решен в исторической стилистике.

Участок, на котором появилось здание, выходит на аллею Академика Лихачева рядом с Институтским проспектом. Прежде там стояла двухэтажка детского сада, возведенная в 1930-х годах и числившаяся по Институтскому проспекту, 16, корпус 2. По воспоминаниям очевидцев, до середины 2000-х внутри были мастерская скульптора, занимавшегося созданием игрушек под гжель. В последнее время — вероятно, после продажи — домик был заброшен и стоял за глухим деревянным забором.

В мае 2012 года было выдано разрешение на строительство здесь «здания художественной студии». Застройщиком был заявлен Евгений Нырков. Он, в частности, занимался возведением коттеджного поселка «Радуга» возле станции Каннельярви в Выборгском районе Ленинградской области.

На месте советской двухэтажки появилось трехэтажное здание в исторической стилистике. В октябре оно было введено в эксплуатацию. Причем по неясной причине ГУИОН сохранило ему прежний адрес по Институтскому проспекту, не заменив на аллею Академика Лихачева.

Сам Евгений Нырков рассказал сегодня «Канонеру», что внутри планируется разместить студию, которая будет заниматься рекламой и дизайном. Правда, произойдет это «не в этом году точно». Пока новостройка, огражденная синим забором, пустует

Июнь 2005 года:

Институтский проспект, 16, корпус 2, детский сад

Ноябрь 2015 года:

Институтский проспект, 16, корпус 2

Институтский проспект, 16, корпус 2, художественная студия

Источник изображения: www.citywalls.ru (1); Дмитрий Ратников (2, 3)

Изображения, прикрепленные к публикации:

Институтский проспект, 16, корпус 2, художественная студия Институтский проспект, 16, корпус 2 Институтский проспект, 16, корпус 2, детский сад

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.