Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Камышовой фасад нового «Перекрестка» украсили шведской стенкой 

23/10/2015 17:25

На Камышовой улице, 17, корпус 1, построили необычный универсам «Перекресток». Фасад его оформили конструкциями, напоминающими гимнастические стенки.

Магазин находится неподалеку от перекрестка со Стародеревенской улицей. Прежде здесь находилась стоянка, где торговали подержанными автомобилями. В 2011-м ее получило под застройку ООО «Спектр», предположительно связанное с голландской компанией X5 Retail Group.

Кроме того, один из учредителей «Спектра», Эльшан Киржанов, одновременно является соучредителем ООО «Елисей на Науки». Эта компания, аффилированная с торговой сетью «Верный» Андрея Рогачева, пыталась построить магазин на месте детской площадки на улице Карпинского, 19. Господин Рогачев одновременно известен и как акционер X5 Retail Group.

Осенью 2014-го на участке было возведено в конструкциях небольшое здание (вероятно, для исполнения инвестусловий). Однако простояло оно недолго, и вскоре было снесено. Весной нынешнего года начали строительство дома большего размера, фасад которого отсылает к стиральным доскам или шведским стенкам.

Вероятно, таким предложил сделать двухэтажное здание генпроектировщик ООО «Проектно-инвестиционное объединение „Владис“» (главный архитектор проекта — Ирина Мельниченко). Эта компания, кстати, также проектировала несостоявшийся магазин на Карпинского. Бывший главным архитектором Петербурга Олег Рыбин проект тогда рассмотрел и возражений не выдвинул.

Недавно подрядчик ООО «СК „Нева групп“» завершил строительство, а «Спектр» получил разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Как рассказали сегодня «Канонеру» в «Неве групп», в торговом центре откроется магазин «Перекресток». Как ожидается, это произойдет в начале 2016 года.

Проект:

Построенное здание:

Фото Вадима Кузьмицкого

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Торговый центр со шведской стенкой Магазин со стиральными досками на Камышовой улице Торговый комплекс на Камышовой улице Эскиз торгового центра на Камышовой

 Комментарии 


  1. Безобразник

    23/10/2015 в 22:39 | #1 | Ответить | Цитировать

    вЪсовщикъ :

    @Банда экстрасенсов зато шведские стенки будут привлекать шведские семьи

    ...к шведскому столу...

  2. вЪсовщикъ

    23/10/2015 в 20:55 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Банда экстрасенсов зато шведские стенки будут привлекать шведские семьи

  3. Банда экстрасенсов

    23/10/2015 в 19:54 | #3 | Ответить | Цитировать

    Хорошо бы ещё, эта «шведская стенка» послужила держателем для грамотной рекламы торговых марок — т.е. в виде отдельных подсвеченных в вечернее время букв, лого и эмблем, а не как это у нас зачастую бывает — грязнющего матерчатого полотнища с рекламой какого маргарина, прости Господи. Есть ведь примеры, даже и в нашем городе. Вниманию автора статьи — ТЦ Балтийский: goo.gl/maps/RiSG3w3TKoy



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.