Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Смоленке готовятся к сносу дореволюционного дома из бетонита 

21/10/2015 14:10

На набережной реки Смоленки, 25, готовятся к сносу дореволюционного дома, собранного из бетонитовых камней. На его месте должны разместить его копию, однако подтверждения этого пока получить не удалось.

Двухэтажный дом был построен в 1899–1900 годах. Его стены собрали из искусственных бетонитовых пустотелых камней. Считается, что дом — один из первых примеров применения этого стройматериала.

В последнее время здание пустовало. Внутри обвалились перекрытия и крыша, рамы в окнах отсутствуют. В 2013-м двухэтажку продали с торговНовым владельцем стало ООО «Новый владелец».

В минувшем сентябре власти выдали разрешение на строительство здесь коммерческого объекта. Застройщиком выступает не «Новый владелец», а ООО «Матрица доступа», связанное с ЗАО «Лаборатория противодействия промышленному шпионажу».

Сейчас подрядчик ООО «НТЦ „Северо-Запад инжиниринг“» готовится к сносу. Правда, прораб Удовицкий в общении с корреспондентом «Канонера» отказался назвать сроки работ и какие-либо подробности, сославшись на коммерческую тайну. Видимо, звонок журналиста он счел видом промышленного шпионажа.

По закону, в случае сноса здесь должны построить новодел, причем допускается поднятие уровня кровли на 1 метр. Получить подтверждение соблюдения этого требования пока не удалось.

Согласно разрешению, строительство должно завершиться в мае 2016 года.

Набережная реки Смоленки, 25

Набережная реки Смоленки, 25, кровля

Набережная реки Смоленки, 25, двор

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная реки Смоленки, 25, двор Набережная реки Смоленки, 25, кровля Набережная реки Смоленки, 25

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.