Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Проезд под Лиговским путепроводом в Старо-Панове закрыли РЖД 

20/10/2015 12:01

Проезд под Лиговским путепроводом в Старо-Панове оказался закрыт: там из строительного мусора и грунта образованы валы. Оказалось, что таким образом с автомобилистами решили бороться железнодорожники.

Сейчас при движении со стороны проспекта Маршала Жукова довольно трудно попасть в правобережную часть Старо-Панова, в район Красной улицы: поворот налево запрещен знаком. Летом 2009 года кто-то своими силами сделал проезд под Лиговским путепроводом, чтобы попадать к Красной можно было без левого поворота. Однако юридически этой дороги не существуют до сего дня.

В 2012 году по просьбе нашего издания состоялось рабочее совещание, посвященное проблеме. Его инициировала ГИБДД. Ведомство считает небезопасным левый поворот с путепровода к Красной улице, а выход из ситуации видит именно в открытии нормального движения под виадуком, пояснил нам замначальника регионального управления Госавтоинспекции Александр Филиппов. По итогам совещания администрации Красносельского района было поручено провести мероприятия для инвентаризации проезда.

С тех пор «Канонер» неоднократно переписывался с разными ведомствами. Но вместо асфальтирования дороги под путепроводом проезд по нему закрыли — там навалили строительный мусор и землю, чтобы помешать движению. Замглавы администрации Красносельского района Андрей Красносельских пояснил нашему изданию, что «указанная территория находится в ведении ОАО „Российские железные дороги“», а «участок дороги являлся несанкционированным проездом». По этой причине «в целях недопущения проезда автотранспорта работниками ОАО „РЖД“ были выполнены работы по его перекрытию».

При этом господин Красносельских отказался сообщить, почему его администрация не выполнила поручение ГИБДД провести инвентаризацию дороги.

Лиговский путепровод, проезд

Лиговский путепровод, проезд, тупик

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Лиговский путепровод, проезд, тупик Лиговский путепровод, проезд
Теги: заборы и шлагбаумы, администрация красносельского района, ржд




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Первый медуниверситет поставит законное ограждение вдоль Карповки

 Смольный объяснил, зачем отдал Церкви кусок набережной Карповки

 Щепяной переулок повторно открыли после многолетнего перекрытия

 Фрагмент набережной Карповки передали РПЦ для легализации шлагбаума

 Смольный готов судиться за свободный проезд по улице Капитана Воронина


 Комментарии 


  1. Семен

    13/12/2015 в 11:17 | #1 | Ответить | Цитировать

    Добрый день. Вся эта заваруха началась по моей вине т.к. я хотел как лучше а оказалось как всегда. Начал писать во все администрации города которые связанны с дорогами по поводу улучшить дорожное покрытие на данном участке. Через некоторое время меня завалили множеством подписанных писем о том что дорога является не санкционированной и в последнем Официальном письме мне было сказано что дорога будет демонтирована и с тех пор уже раз 10 перекапывали её.

  2. Randyy

    20/10/2015 в 12:43 | #2 | Ответить | Цитировать

    видимо, потому и не инвентаризировали, что территория РЖД?

  3. ahvalj

    20/10/2015 в 12:25 | #3 | Ответить | Цитировать

    При взгляде из электрички на южных подъездах к Лигову обнаруживается и масса другого мусора: надо полагать, железнодорожники взялись за дело основательно…



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.