Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Участок Парашютной улицы возле Шуваловского карьера перестанет быть частным 

19/10/2015 16:00

Небольшой участок Парашютной улицы длиной около 130 метров перейдет в городскую собственность — его изымут для госнужд. Пока он принадлежит гражданке Сарккинен.

Как выяснилось, Парашютная улица проходит не только по городской, но и по частной земле. В собственности Галины Сарккинен находится земельный участок с дорогой площадью почти 1 гектар. Он расположен в 130 метрах юго-восточнее реки Каменки и по нему проходит 130-метровый фрагмент Парашютной улицы.

В 2014 году портал «Право.ru» рассказывал, что землю семейная пара финнов Каарло Рейно Хенрикки и Галина Сарккинен приобрела в 2004 году. На тот момент это были 2 гектара на отшибе поселка Каменка-5. Какова была цель приобретения, неясно, ведь генплан уже тогда половину участка отводил под продолжение Парашютной улицы.

Магистраль была продлена от Долгоозерной улицы до Комендантского проспекта в конце 2010 года. Тогда была открыта половина проезжей части. Вторую половину запустили в конце 2011-го. Прокладкой занималось ЗАО «Лендорстрой-2». Через надел финнов установили сервитут, обязывающий обеспечивать проход и проезд.

Чета пыталась обжаловать решение о разделении их земли на три куска, чтобы центральный изъять. Но суды встали на сторону КРТИ. А на прошлой неделе Смольный опубликовал постановление об изъятии для государственных нужд этого срединного участка. Финнам выплатят компенсацию.

Парашютная улица

Источник изображения: maps.yandex.ru

Смотрите также:

Постановление

Изображения, прикрепленные к публикации:

Парашютная улица
Теги: крти, лендорстрой 2, новые дороги, новые улицы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Софийскую улицу удлинят до Заводского проспекта в Колпине

 Новый участок Гранитной улицы с мостом через Оккервиль построят к лету

 Из нового микрорайона хотят сделать выезд в Сергиево на улицу Свердлова

 Утверждена планировки жилых кварталов возле Заячьего Ремиза в Петергофе

 Открытие Усть-Ижорского шоссе переносится на второй квартал 2019 года


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.