Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Недострой ткацкой фабрики на Богатырском превратят в мебельный центр 

19/10/2015 18:44

Недостроенный корпус ткацкой фабрики имени Веры Слуцкой на Богатырском проспекте, 18, корпус 2, превратят в мебельный магазин. Работы должны стартовать в этом году.

Позднесоветское восьмиэтажное здание с потолками под 7 метров торцом выходит на Богатырский проспект неподалеку от пересечения его с Гаккелевской улицей. Оно строилось для ткацкой фабрики имени Веры Слуцкой (ныне — ОАО «Северный текстиль»). Видимо, работы остановились в начале 1990-х и с тех пор не возобновлялись.

В 2006 году участок с недостроенным зданием был сдан Смольным в долгосрочную аренду калининградскому ООО «Автозапимпорт». В 2013-м в связи с банкротством этой фирмы земля с постройкой перешла петербургскому ООО «Богатырь». Эта фирма связана с Павлом Блохиным, владельцем мебельного магазина «Аквилон» на Новолитовской улице, 12, переоборудованного из производственного корпуса.

На днях «Богатырь» получил разрешение на достройку здания над Богатырском под торговый комплекс. Как рассказали сегодня «Канонеру» в «Аквилоне», здесь, как и на Новолитовской, создадут мебельный центр.

Проектированием занималось ООО «Архитектурно-проектное бюро № 9». Помимо внутренних перестроек, планируется заменить отделку фасада и покрытие кровли. Также демонтируется пристройка с лестничными клетками. По данным административно-технической инспекции, завершить работы предполагается к августу 2016 года.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Недостроенный цех на Богатырском Недостроенный корпус фабрики Веры Слуцкой на Богатырском проспекте

 Комментарии 


  1. Алексей

    19/09/2016 в 14:45 | #1 | Ответить | Цитировать

    Да там хозяин сдулся, планировали в августе закончить, к 2018 бы закончили. Денег нету там, три калеки ходят

  2. Andrew

    20/10/2015 в 10:36 | #2 | Ответить | Цитировать

    Бред настоящий. Мебельные центры никто не посещает и там постоянно увеличивается количество пустующих площадей. В том районе два огромных мебельных центра — Круиз на Комендантском и Мебель-Сити на Мебельной улице. И они в километре оттуда ещё один хотят построить. Сумасшествие...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.