Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Двор Никольского рынка на Садовой улице застраивать не будут 

16/10/2015 14:01

Инвестор отказался от застройки двора Никольского рынка на Садовой улице, 62, при этом снесенная внутренняя аркада будут воссоздана в полном объеме. Что разместится в здании после окончания работ, сейчас решается.

Здание Никольского рынка, памятник федерального значения, находится в собственности ЗАО «Никольские ряды». Первый проект реконструкции разработало ООО «Евгений Герасимов и партнеры». Предполагалось застроить двор, причем так, что новые здания будут выше конька кровли рынка. Летом 2014 года прошел снос дворовых аркад; работы вела группа Springald. Первый зампред КГИОПа Александр Леонтьев пояснял, что спасти внутреннюю часть здания, фактически его половину, было невозможно: фундаменты в неудовлетворительном состоянии, стены рушатся, в том числе потому, что «стоят на многослойных деревянных полах».

Между тем, как стало известно «Канонеру», «Никольские ряды» расторгли контракт с мастерской «Евгений Герасимов и партнеры». Сам господин Герасимов признался сегодня нашему изданию, что решение принято «по обоюдному согласию» и что его фирма и заказчик «достаточно посотрудничали».

Истинная причина — отказ от застройки двора и от создания подземных этажей. По сути, в проекте осталась только реставрация и воссоздание части рынка-памятника, а такие работы мастерской Евгения Герасимова обычно неинтересны. Покинуло проект и ООО «АСМ» Алексея Михайлова, что подтвердил «Канонеру» сам архитектор. Его студия была субпроектировщиком и выполняла обследование технического состояния Никольского рынка и разработку документации по нему, то есть отвечала только за здание-памятник.

Новым генпроектировщиком должно стать ООО «Архитектурное бюро „Литейная часть-91“» Рафаэля Даянова. Он подтвердил, что «Никольские ряды» полностью отказались от создания подземного паркинга. Сейчас ведется разработка новой концепции, которая включает воссоздание дворовой аркады и исключает новые капитальные объекты. Что именно расположится на рынке, пока сказать нельзя; это выяснится весной, когда будет готова концепция. А нынешней осенью должны укрепить исторические конструкции, чтобы зимой не произошло обрушений, сказал господин Даянов.

Никольский рынок

Фото Дмитрия Ратникова

Объекты строительства:

Никольский рынок

Изображения, прикрепленные к публикации:

Никольский рынок
Теги: воссоздание, бюро литейная часть 91, группа springald, евгений герасимов и партнеры, кгиоп, никольские ряды, ооо асм, никольский рынок

http://www.bloknot-print.ru блокнот а4 с пружиной на короткой стороне




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Воссоздание колокольни Новодевичьего монастыря может начаться весной

 Снесенную дачу начала XX века на Зоологической в Сестрорецке воссоздадут

 Setl Group приступила к воссозданию особняка Шопена на 25-й линии

 Снесенный жилой дом на Шлиссельбургском шоссе в Усть-Ижоре воссоздадут

 За год воссоздать Рождественскую церковь на 6-й Советской не удалось


 Комментарии 


  1. Алексей

    17/10/2015 в 00:59 | #1 | Ответить | Цитировать

    @EIjas

    Это был варварский, кошмарный проект. На Никольский рынок, нужно вернуть рынок. Во всех крупных Европейских городах есть такие рынки и цивилизованные барахолки.

  2. EIjas

    16/10/2015 в 19:37 | #2 | Ответить | Цитировать

    А когда-то был такой хороший проект со стеклянной крышей над всей внутренней территорией. А получилось как всегда.

  3. вЪсовщикъ

    16/10/2015 в 15:47 | #3 | Ответить | Цитировать

    в Брюхе Петербурга было описано, как в 19 веке на Никольском была биржа приезжих гастрбайтеров и обжорки с вываренными сычугами, бычьими желудками и вареными тухлыми яйцами

    Даянову на заметку

  4. Безобразник

    16/10/2015 в 15:28 | #4 | Ответить | Цитировать

    Ну теперь «НАДАЯНИТ», как с ДК Капранова. «Пропал дом» ©... Этих «даяновых» да в Мухосранск бы...

  5. ъ

    16/10/2015 в 14:19 | #5 | Ответить | Цитировать

    ..."нынешней осенью должны укрепить исторические конструкции, чтобы зимой не произошло обрушений", сказал господин Даянов.

    Ну вот...приехали...Одним передали под реконструкцию, другие проектировали, третьи с усердием порушили под чутким руководством КГИОП...Потом «по обоюдному согласию» все мирно расстались, при этом наверное неплохо заработав...Теперь же выясняется, что зимой "возможны обрушения "?!?..Безусловно, господин Даянов совершенно непричем, потому что памятник угробили ДО него...Удасться ли спасти остатки памятника? Или опять,потупив взор, объяснят случившееся фатальным стечением обстоятельств. Грустно.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

Поиск по статьям Накрутка лайков Инстаграм mrpopular.net.