Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Пушкине реконструируют лабораторный корпус Института Турнера 

15/10/2015 17:41

В Пушкине на территории Детского ортопедического института имени Турнера на Парковой улице, 64, будет реконструирован лабораторно-производственный корпус. Планируется снести аварийную часть здания.

На Парковой улице, 64, между Красносельским и Баболовским шоссе находится основная площадка Института Турнера. В 2009 году там был построен лечебный корпус на 200 коек (64, литера И; выходит к Парковой улице). Теперь медучреждению понадобились новые строительно-монтажные работы.

Врио директора финансово-экономического департамента Министерства здравоохранения Андрей Ким рассказал «Канонеру», что в рамках проекта предполагается реконструировать два здания — лабораторно-производственный корпус (адрес неизвестен) и котельную (64, литера Л).

«Лабораторно-производственный корпус, в котором функционируют медицинские лаборатории, мастерская по изготовлению имплантируемых конструкций и виварий, реконструируется в связи с аварийным состоянием части этого здания», — пояснил чиновник. Как можно понять из ответа, эту часть снесут.

Проект реконструкции разработало ООО «Стройреанимация», поведал «Канонеру» начальник службы строительного надзора Леонид Кулаков. Максимальная высота — два этажа.

Необходимость в реконструкции газовой котельной возникла после ввода лечебного корпуса в 2009 году — понадобилось увеличить мощность.

Разрешение на производство работ институт получил в декабре 2014 года, но пока к ним не приступал. Также ожидается начало строительства реабилитационно-восстановительного отделения в Советском переулке, 2.

Теги: ортопедический институт турнера, служба строительного надзора, медицина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Во дворах на 3-й Советской улице надстроят советский флигель

 Для НИИ скорой помощи на Будапештской построят дополнительное здание

 На проспекте Энергетиков открылся центр семейной адаптации

 Медуниверситет Мечникова на Пискаревском построил себе спорткомплекс

 На улице Первого Мая в Петергофе появится станция скорой помощи


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.