Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Пушкине реконструируют лабораторный корпус Института Турнера 

15/10/2015 17:41

В Пушкине на территории Детского ортопедического института имени Турнера на Парковой улице, 64, будет реконструирован лабораторно-производственный корпус. Планируется снести аварийную часть здания.

На Парковой улице, 64, между Красносельским и Баболовским шоссе находится основная площадка Института Турнера. В 2009 году там был построен лечебный корпус на 200 коек (64, литера И; выходит к Парковой улице). Теперь медучреждению понадобились новые строительно-монтажные работы.

Врио директора финансово-экономического департамента Министерства здравоохранения Андрей Ким рассказал «Канонеру», что в рамках проекта предполагается реконструировать два здания — лабораторно-производственный корпус (адрес неизвестен) и котельную (64, литера Л).

«Лабораторно-производственный корпус, в котором функционируют медицинские лаборатории, мастерская по изготовлению имплантируемых конструкций и виварий, реконструируется в связи с аварийным состоянием части этого здания», — пояснил чиновник. Как можно понять из ответа, эту часть снесут.

Проект реконструкции разработало ООО «Стройреанимация», поведал «Канонеру» начальник службы строительного надзора Леонид Кулаков. Максимальная высота — два этажа.

Необходимость в реконструкции газовой котельной возникла после ввода лечебного корпуса в 2009 году — понадобилось увеличить мощность.

Разрешение на производство работ институт получил в декабре 2014 года, но пока к ним не приступал. Также ожидается начало строительства реабилитационно-восстановительного отделения в Советском переулке, 2.

Теги: ортопедический институт турнера, служба строительного надзора, медицина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Энергетиков открылся центр семейной адаптации

 Медуниверситет Мечникова на Пискаревском построил себе спорткомплекс

 На улице Первого Мая в Петергофе появится станция скорой помощи

 На улице Сантьяго-де-Куба приступили к строительству клиники РПЦ

 Заброшенный флигель на берегу Советского канала в Колпине отремонтируют


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.