Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Переделанную развязку возле «О’кея» на Приморском ввели в эксплуатацию 

07/10/2015 16:04

Введена в эксплуатацию переделанная развязка Приморского шоссе возле гипермаркета «О’кей». Ее целью было создание поворота с шоссе к магазину при движении из центра города.

Разрешение на «изменение схемы организации транспортного обслуживания» было выдано в ноябре 2014 года. Застройщиком выступило ЗАО «Доринда», которое занимается обустройством гипермаркетов «О’кей». Начальник службы строительного надзора Леонид Кулаков пояснил тогда «Канонеру», что предполагается «изменение планового положения действующего проезда с Планерной улицы на Приморское шоссе и устройство въезда на территорию гипермаркетов с Приморского шоссе». Более понятно суть работ в ведомстве объяснить не смогли.

Как оказалось, суть изменений — в создании поворота с Приморского шоссе к гипермаркету «О’кей» и торговому центру «Подсолнух» при движении из центра. Ранее попасть туда можно было со стороны Планерной и Школьной улиц.

Чтобы организовать замысел, пришлось пустить дорогу от Планерной улицы к Приморскому шоссе не под надземным пешеходным переходом, как было ранее, а рядом с ним, севернее. Там же организована зебра. Изменение трассы привело к уменьшению парковочных мест на стоянке гипермаркета.

В сентябре обновленную развязку ввели в эксплуатацию — стройнадзор выпустил соответствующее разрешение.

Развязка у Окея

Август 2015 года:

Приморское шоссе, развязка у гипермаркета Окей

Приморское шоссе, развязка у гипермаркета Окей, переход

Источник изображения: maps.yandex.ru (1); denco, spb-projects.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Приморское шоссе, развязка у гипермаркета Окей, переход Приморское шоссе, развязка у гипермаркета Окей Развязка у Окея

 Комментарии 


  1. Андрей

    07/10/2015 в 22:43 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ну ничего себе, народные художества! Была нормальна дорога, а теперь — непонятно что: появился лишний светофор, зигзаги какие-то, дорога теперь вылезла за красные линии дороги и влезла в квартал и проходит по участку торгового центра... Видимо нельзя было решить проблемы въезда в торговый центр по-другому. Достроили бы, например, Школьную улицу до Приморского шоссе и ездили бы в Окей спокойно. Заодно множество других проблем бы решили.

  2. Егор

    07/10/2015 в 19:37 | #2 | Ответить | Цитировать

    Переход оказался «недоделанным»



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.