Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Лахте начинается реставрация школы и приюта Петровской церкви 

06/10/2015 14:42

На Лахтинском проспекте, 98, в Лахте отреставрируют деревянную церковно-приходскую школу и приют апостола Петра. Первоочередные работы хотят завершить к Новому году.

Двухэтажное здание было построено в 1894 году. Одна часть его сложена из отесанных бревен, а другая — из деревянного бруса. Автором проекта предположительно считают Василия Шауба. В советское время внутри разместили поликлинику № 58 Ждановского района. После перестройки дом отдали под хоспис.

После того как для хосписа построили рядом новый корпус, дом пустовал. В 2014 году его признали региональным памятником архитектуры. После этого начались обследования, которые показали, что древесина повреждена, обшивка потрескалась, а крыльца просели. Кроме того, нарушена гидроизоляция, отсутствуют многие элементы отделки.

По заказу дирекции по ремонтно-реставрационным работам комитета по охране памятников ООО «Научно-реставрационная фирма „Мир“» разрабатывает сейчас проект реставрации здания. Он должен быть котов к середине ноября.

Кроме того, «Мир» уже начал первоочередные работы на объекте. Они должны быть выполнены к 15 декабря при условии, что не возникнет задержек с получением разрешений КГИОПа. Сейчас дом огорожен забором, его аварийные элементы разбирают. В частности, были снесены крыльца.

Фото Вадима Кузьмицкого

Изображения, прикрепленные к публикации:

Деревянный приют на Лахтинском проспекте
Теги: дирекция кгиоп, кгиоп, нрф мир, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Воссоздание колокольни Новодевичьего монастыря может начаться весной

 Михайловскую часовню на Расстанной улице решили легализовать

 В недавно разбитом сквере на Канонерском острове хотят построить храм

 Власти махнули рукой на церковный самострой в Старо-Панове

 Церковь на проспекте Красных Командиров в Сестрорецке оказалась самостроем


 Комментарии 


  1. Виктор М

    28/03/2016 в 14:12 | #1 | Ответить | Цитировать

    Здание в прошлом году затянули плотной тряпкой, вчера с автобуса мне показалось, что под тряпкой пусто, только леса стоят, повторяющие объем здания. Может, показалось.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.